snow peak(スノーピーク) エントリーパック...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2019-06-04

新仕様になってた
買い回りマラソンを駆使して一番ポイントが貰えるこちらで購入しました。
入念に下調べをして仕様を何となく暗記して買ったのですが、あれ?なんか少し形違くない??ロープ少なくない???と、設営時に焦りましたが説明書見たりネットで調べたところ仕様変更されて型番も変わってたのですね(°▽°)焦りましたよ。
元々簡単に設営できそうなテントでしたがペグダウンの回数が減ったためか1人で本当に楽に出来ました。
撤収も大きい幕でないので楽です。
今日は若干風が強かったのですが、タープは立ち上げる前に風に飛ばされたり、煽られてポールが倒れたりして1人ではキツく、結局2人で立ち上げました。
無風なら1人でも余裕だと思います。
スノーピークって高いイメージありましたが、エントリーパックはコスパ高いと思います。
しかし、スノーピークからエルフィールドというこれまたエントリー向けのツールームテントが出たので、これからテント買う人は迷ってしまうかもしれませんね。

• たつ4266さん
  • たつ4266さん

5 2019-06-25

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
非常に良い
この商品は取り寄せだったにもかかわらず非常に早い到着で満足しています

5 2019-06-17

• 設置のしやすさ:4
ゴールデンウィークに初キャンプで使用しました。
初心者でも簡単に設営できました。
とても満足しています。

5 2019-04-08

• 広さ:5
  • 設置のしやすさ:5
初キャンプで使いました。1人でも40分ほどで建てることができました。ポールが三本なのでやり易いでした!広さは子供二人(6歳と4歳)と大人1人(身長165普通体型)で広々でした。

5 2019-03-10

満足です
注文して5日後に到着。
早速翌日に試し張りをかねて一泊してみました。
もともとコールマンのツールームを使っていたので建てやすさは非常に楽に感じました。広さは想像してたより狭かったかな。コールマンのツールームのマットがピッタリで嬉しかったけど、高さのあるテントに慣れてると圧迫感はありますね。

5 2019-02-13

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
はじめてのキャンプテント
キャンプを始めようと買ったテントです。通常より安く買えたし、使うのが楽しみです。

• sow825さん
  • sow825さん

5 2019-01-31

コスパ最高
商品を注文して、直ぐ発送、迅速に対応して頂きました。スノーピークでこの安さで使い勝手がよく最高です。