2020/08/10
    faith-freeさん
    料理の出来栄えは最高です。星が5つでないのは、やはり重量ですね。コンロに置きっぱなしで料理する用のパンで、煽って使うものではありません。煽って使うには腕っぷしに自信のある方向けだと思います。 ◎イマイチな点 ・側面が寝すぎていて食材がこぼれる ・わかっていたこととはいえ、重たい ・柄が短い感じ ・柄が細い感じ ・シーズニングが大変 ◎良い点 ・熱伝導の良さ ・食材への熱の伝わりが均等 ・こげない ・IHコンロの上でピタッと安定している ・焚火でも使いたくなる 色々書きましたが、柄の長さはこれ以上長くすると邪魔になる気がします。柄の細さについては革ひもかガイロープでも巻こうかと思っています。 このフライパンを購入するまで回り道しましたが、生涯の相棒に巡り合えたような気がします。私は大満足しています。
    注文日:2020/06/21
    2020/06/28
    おちのみんさん
    キャンプ・アウトドアで使用
    キャンプ・アウトドアで使用してます。 無骨な感じを残しつつも 表面の処理が丁寧になされているので シーズニングも楽です。 鉄製で重量は有ります。少しくらいほっておいても錆は出ませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/18