UNIFLAME(ユニフレーム) キャンプ羽釜 3合...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-14

良い買い物♡
ガスでご飯を炊きたくて、探していたらキャンプにも使える&美味しいということで、こちらにしました。 ボタン1つでできるわけではなく、お水をはって30分、強火にかけて吹きこぼれをまち、いちばん弱火にして20分、かーらーの5分蒸らし!で保温機能なし!!
でも毎回蓋を開けて、美味しそに炊けたー!と感動するし、個人的には冷めても美味しい!(*^^*)だから買ってよかった!!

4 2019-12-14

作りがしっかりしています。キャンプで使うのが楽しみです。

4 2020-08-08

おいしい
他の方がレビューされているように、お米が変わったのかというぐらいおいしいです。ただ、炊ける前に蒸気で蓋がカタカタかなり音がします。家でしか使用していないので、キャンプでは気にならない程度かもしれませんが・・・

5 2020-05-06

プレゼント用に購入
キャンプ好きの人にプレゼント用に買いましたがすごく喜んでもらえました。可愛いし美味しくご飯が炊けそうなのでこれにしました。まだ使ってないそうなので使用感はわかりません。

5 2020-03-08

とても良い
見た目もとても良く、実際ご飯も美味しく炊けます。家でも使えます。

5 2020-01-17

確かに
これで炊いたご飯は、とても美味しい。なんだろう、期待感も入ってるのかな、、
鍋としても使える。

5 2019-10-28

お気に入り
初めての飯盒で不安でしたが1度も失敗してません!美味しく炊けて見た目もGOOD!
キャンプには欠かせません☆ いい買い物しました。

4 2019-10-28

美味しいご飯炊けました♪
キャンプで何度か使用しましたが
失敗なく、簡単に炊くことができました!
子供も美味しい〜!とよく食べてくれました◎
見た目も可愛くこれからキャンプで
活躍してくれること間違いなしです♪
ありがとうございました!

5 2019-09-04

美味しく炊けました!
ネイチャーストーブラージで薪を燃料に、キャンプ用ツーバーナーで、家のガスコンロで、と数回ずつ使いましたが、どれも大変美味しく炊けました。炊き上がった時のご飯の立ち方や艶がとてもいい感じです。
普段自宅では土鍋+ガスコンロで炊くことが多いのですが、もう一つ買って自宅専用にしようかと思っています。

5 2019-08-23

羽釜で美味しいご飯
ネイチャーストーブラージで2合炊いてみました。お米にしっかりと水を吸わせてから2合の線通りに水入れて薪でチョロ火から強火にし蓋がカタカタ鳴り出して吹き出したら薪をひいて調整して火が消えてからの蒸らしで、ふっくらみずみずしご飯が炊けました。うっすらオコゲも出来て満足です。

5 2019-06-19

高級炊飯器に負けない美味しさ
アウトドア用品ですが、普段使いも問題なくこなします。沸騰した後の火加減次第では、説明書より早く火を止める必要があります。含水時間・水加減・火加減を調整して、好みの炊き上がりに持っていくのも楽しいです。

5 2019-05-27

早速説明書に書いてあるように使ってみました! 美味しく炊けました!
お焦げも少しあって完璧でした
子供達が美味しい〜って喜んでくれました!

• Kerri0420さん
  • Kerri0420さん