納期:2019年10月中旬UNIFLAME(ユニフレー...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

早速説明書に書いてあるように使ってみました! 美味しく炊けました!
お焦げも少しあって完璧でした
子供達が美味しい〜って喜んでくれました!

5 2019-09-04

美味しく炊けました!
ネイチャーストーブラージで薪を燃料に、キャンプ用ツーバーナーで、家のガスコンロで、と数回ずつ使いましたが、どれも大変美味しく炊けました。炊き上がった時のご飯の立ち方や艶がとてもいい感じです。
普段自宅では土鍋+ガスコンロで炊くことが多いのですが、もう一つ買って自宅専用にしようかと思っています。

5 2019-08-23

羽釜で美味しいご飯
ネイチャーストーブラージで2合炊いてみました。お米にしっかりと水を吸わせてから2合の線通りに水入れて薪でチョロ火から強火にし蓋がカタカタ鳴り出して吹き出したら薪をひいて調整して火が消えてからの蒸らしで、ふっくらみずみずしご飯が炊けました。うっすらオコゲも出来て満足です。

5 2019-06-19

高級炊飯器に負けない美味しさ
アウトドア用品ですが、普段使いも問題なくこなします。沸騰した後の火加減次第では、説明書より早く火を止める必要があります。含水時間・水加減・火加減を調整して、好みの炊き上がりに持っていくのも楽しいです。

• Kerri0420さん
  • Kerri0420さん

5 2019-02-21

おすすめの商品です★
商品を注文して、直ぐ発送、迅速に対応して頂きました。
キャンプで使用しましたが、美味しいごはんを簡単に炊くことができました。
キャンプで美味しいごはんを食べたい方にオススメの商品です。

4 2018-12-12

雰囲気アップ
見た目が変わるだけで、ご飯が美味しく感じます。もちろん、中途半端なジャーよりも炊きたてに限りますが美味しいです。

5 2018-10-21

ユニーク!
蓋の重さが絶妙なのか、いい感じに吹きこぼれていい感じに炊き上がります。FAN5のライスクッカーより良いというわけではないですが、雰囲気がいいので、あくまで趣味的に良い商品です。でも他とスタッキングできるわけでなし。飛躍的においしいご飯が炊けるわけでなし。ライスクッカーがあればこれは別に必要性はないかと。

5 2018-09-01

感激!
お米がピーン!とふっくらつややか
とにかく美味しすぎて感激しました!

4 2018-07-29

本当に炊けた
BBQで使うために購入。説明書通りに使ってみたがちゃんとご飯が炊けました。コールマンのライスクッカーも使ってますが、ご飯の炊き具合はどちらも一緒なのでデザインや好みで選んでいいかと思いました。

5 2018-06-06

楽しみです
商品を見て、一目惚れして衝動買いしてしまいました(^◇^;)
キャンプが待ち遠しいです。

3 2019-04-29

懐かしいスタイルが良い
ネイチャーストーブ・ラージにスツポリ収まるという事とスタイルの良さから購入。
見た目、大きさ、重さなど、何れも素晴らしく想像通りでした。
ただし、炊き上がりはと言えば、正直いまいちです。
色々と炊き比べてはいるのですが、今一しっくりと来ません。
メスティンと固形燃料で炊いたほうが、遥かに美味しい。
その一点においてのみ、残念ではあります。
無論、これが最終結論という訳ではありませんので、ご注意下さい。

3 2018-11-01

うまく炊けない…( ゚д゚)
家のガスコンロで3回ほど炊きましたが…
正直、美味しくは炊けませんでした…
固さとかは普通に炊けるのですが、甘みだったりが足りないです。正直、電気炊飯器の方が旨味があります。
ただ、商品としての完成度は凄くてコスパはいいと思います。
雰囲気も充分。
焚き火で真っ黒にしながら色々な料理に活用していきます!
まぁ、米に特化したうたい文句なので星は3です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー