18,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Nao7oさん

4 2021-03-24

• 座り心地:4
自己満足で。
憧れのヘリノックスです。
ぶっちゃけ、安いメーカーのとあまりさは無いです。(組立易いのは此方でした。)
自己満足です。

4 2018-01-10

• 座り心地:4
  • 収納性:3
驚きのフィット感
Chair Twoは前から欲しかったが値段が高く迷っていたところ、クーポンで2000円ほど安くなる上にポイントも10倍だったので迷わずポチっと。届いてみて、スタッフバックが帆布製だったのには驚いた。まあ、本体の布地に合わせてということでしょうが、若干の重量アップで星3つ。で、組み立ててみたが、いや簡単。座ってみてフィット感に驚き。他店舗ですがロッキングフットも入手しているので、ロッキングチェアにしたところ、十分なロッキング感。これだけのものを国内のメーカーは作れないんですかね? スノーピークとかにがんばってもらいたいものです。

• kangaroo8さん
  • kangaroo8さん

5 2017-12-09

• 耐久性:4
  • 安定性:4
ヘリノックス は3個目です。チェアワン・ホームのオレンジ、ゼロを今まで家とキャンプで使用していて、座り心地とデザインに満足していました。今回ハイバックのこちらを購入して早速座ってみたところ、背もたれが高いだけでこうも違うのかと驚きです。とてもリラックスできて本を読むのもとても楽。カプチーノという色ですが、写真より若干色が明る目な印象。でも買ってよかったです。

5 2017-09-09

• 耐久性:5
とっても気に入りました
基本部屋の中で読書したりリラックスしたりするのにソファとちょっと違うものを探して高性能なキャンプチェアに行き着きました。軽いとバルコニー使いも出来るなと。色々悩んで作りが一番かっこいいヘリノックスに。首の後ろに丸めたタオルを挟むととっても楽で何度か寝落ちしました。すぐ届いたので予定より早く使えて満足してます。

5 2018-05-05

• 耐久性:5
  • 安定性:5
古いソファをやめて部屋が広く使えるチェアを探してこれにたどり着きました。結果、正解!試しに1台購入したら、家族な強い要望で次も!よい買い物でした。

5 2017-11-08

• 耐久性:4
サイコー!
他メーカーと色々と悩みましたが、ヘリノックス買っておけば間違いないと勝手に思い、お値段少し高いですが購入しました!
とても軽く、座り心地良いです。背もたれの高さがあるので全身楽に座っていられます。買ってよかったです(^^♪
ロッキングフットも欲しくなりました。

2 2019-10-07

• デザイン:3
  • 座り心地:1
  • 安定性:3
思ったほどではなかったか
2万円近くするブランドのイスでしたが、正直2980円前後の類似品とほとんど差がありません。
むしろ、類似品の方がすわり心地がいいかもしれませんね。
座った感じですが、ホールド感は余り無く、生地が伸びにくい印象でとても固いすわり心地です。寝ちゃうほどという他者の感想が全く分かりませんでした。。。
すわり心地を★1にした理由としては値段並みとしては不満があると感じましたので。
こういっては何ですが、ただの見栄っ張り品であり、所有欲や愉悦感でしかない事が(買う前から分かっていましたが)改めて分かりました。
もう少し座り心地に感動を覚えるほどであれば良かったのですがね。
地元のアウトドア専門店で取り扱いが無いので、通販で買うしか試しようが無かったのですが、良い勉強になりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートチェア