Helinox Home(ヘリノックス ホーム) Helino...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-12

高価だが噂通りの逸品
高価なのでなかなか購入に踏み切れなかったが、寝具はキャンプ中でも使用時間が長いギアだということもあり遂に購入。
それまでサーマレストを使っていたが、それに比べて睡眠の質が格段に向上した。
以来キャンプではなくてはならない存在である。
さらにコットで寝ると熱がこもらないので、夏の間中自宅での睡眠時にも利用していた。
けっこうな出費となったが満足感は非常に高い買い物となった。

4 2019-05-07

組立には、力がいると聞いていたので、心配でしたが、
組立のコツをつかめば、なんとかできました。
何回か練習するといいと思います。
張りは固い感じです。
持ち運びが楽で、積載も場所をとらず良かったです。
コンパクトになるのが一番いいと思いました。
お値段が少し高いですね。。。

• poomiyaさん
  • poomiyaさん

5 2018-02-14

思い切って
腰痛持ちなのでずぅ〜っとコットが欲しくてネットでいろいろ調べてました。
一番評価が高かったのがこちらだったのですが、なにせお値段が・・・
しかし、このお値段でも買って大満足とのレビューを見て思い切って買いました。
まだ、公園でのお試ししかしておりませんが、組み立てに女性だと少し力が必要ですが何とかなりました。
使っているうちにスムーズになるかな?
座り心地、寝心地は文句なし!!パツンと生地が張っていて変に沈みこまず腰にも優しい感じです。
早く本番で使いたいです♪

5 2017-05-26

リピ買い。
キャンプに行くと楽しいけれどやっぱり疲れてしまう、夜も少しの物音で起きてしまう。という感じだったのが先日初めて使って睡眠の質が格段に良くなったんですよね。
夫は隣でワイルドワンの廃盤になったコットに寝ていたんですけど、やっぱり夫の分も。と思って早速リピしました。
お値段は張りますがそれ以上のメリットがあると感じています。
あと我が家は犬2頭と共に寝るんですけど幅がかなりあるので今までのコットで狭かったのがかなりゆったり。寝返りも余裕でそれもうれしかった。
ガンガン使っていきたいです。

5 2017-05-21

想像以上でした。
今までのコットと別次元でした…。
キャンプ3年目ですが昨日初めて使用して今までで一番よく寝れました!!
ちょっと感動しました。
高いけど・・・高いけど・・・こんなにいいならとマラソンで夫の分もリピ決定ですw
当初愛犬が睡眠中に発作でベッドから落下する事があってハイコットからローコットへの買い替えを検討し始めてここにたどり着きましたがこんなに寝心地が良いとは…。
迷われている方には本当にオススメです。疲れの取れ方が違いますよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット