納期:2019年09月下旬NANGA(ナンガ) [山渓...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-06

• デザイン:4
  • 収納性:3
  • 保温性:4
冬キャンプがしたかったので購入
冬キャンプに備えて購入しました。
表面の生地が丈夫そうな感じでちょっとゴワゴワした印象がありますが中はふわふわです。
路面凍結まではしていないが夜中にちょっとテントの夜露が凍ったなーという季節に利用しましたが、それほど寒さも感じずに眠ることが出来ました。透湿が効いているせいか寝汗もほとんど篭もらなかったように感じます。
封筒型ほどでは無いものの収納サイズは大きめなので、車キャンプ以外だとちょっと大変ですが実にお買い得なシュラフでした。

4 2019-03-11

• 収納性:3
真冬用に
秋とか春のキャンプで寒くて眠れないことがあったので
ちょっとオーバースペック気味だけど購入しました。
思っていたよりも収納サイズが大きかったのは誤算でした。

5 2019-01-11

• デザイン:4
  • 収納性:
冬キャンプ用
600と750で迷いましたが、寒がりなので思い切ってこちらを購入。納期が先なのでこの冬は間に合わないかもしれませんが、来年の楽しみとして到着を首を長くして待っています。10%オフのクーポンを利用でき有難かったです。

• x7さん
  • x7さん

5 2018-11-11

• 耐久性:5
ヒマラヤ トレッキング
4月に 1月間 ネパールへ行きました 快適に安眠出来ました ダニにも刺されず 日本品質のシュラフで
安心です この冬は 日本で活躍です

5 2017-10-12

• デザイン:
  • 収納性:
流石です
子供の寝袋が小さくなったことと、モン〇ルのファミリーバッグ#1が寒かったため購入しました。2℃くらいまで下がりましたが、寒さは全く感じませんでした。靴下もフリースも付けずにです。これで冬キャンプも大丈夫そうです
畳むときは、押してもすぐに膨らんでくるので、体重を載せながら上から手前方向に巻いていくと上手くいきます。すぐに膨らみ始めるので、手早く袋にしまうのがコツでしょうか。
ダウンで本体に厚みがありませんので、下にエアーマットなどがあると快適です。真っ黒なのでテントに入ると一瞬ギョッとしますが(笑)、寒さが心配で冬キャンプをためらっている方、この暖かさでこのお値段は本当に買いです!

• T-TOさん
  • T-TOさん

5 2016-03-20

実質一割引
軽い、小さい、ふかふか、あったか。初めてのダウンシュラフ。これで冬キャンプデビューしました。

5 2017-04-01

冬キャンプ用
冬キャンプ用として購入しました!
フィールドではまだ使用していませんがベランダ(5℃)で試した際寒さを感じず熟睡できました。
オールブラックで見た目も良く保温性等の機能も良いので満足です。
来シーズン雪中キャンプで活躍すること間違いなしです。
ショップの対応も迅速で大変満足しました。