NIKWAX(ニクワックス) テックウォッシュ1L ...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,918

4 2020-06-26

見違えるようにきれいになった
登山シーズンを前に,年期の入ったレインウエアのメンテナンスをしようと思った。
1L入りは想像以上にボトルがでかい,いや,牛乳パックだと思えばこんなものか?
汚れたウエアが見違えるようにきれいになったまではよかった。
……TXダイレクト編に続く。

4 2020-01-01

これだけの量があれば、たくさん洗濯ができます。

• LOOKEyeさん
  • LOOKEyeさん

5 2019-12-02

スキーウェアの洗濯に使用しています。
毎年スキーウェアの洗濯には欠かすことができない一品です。ワンシーズンでこんなに汚れるものかと驚くしだいです。撥水剤と一緒に長年買っています。

4 2020-10-23

安心して使用できます
スキーウェア、アウタージャケットの季節終わりに使っています。
防水剤と一緒に使っています。
クリーニングに出すよりキレイに出来ると感じています。

5 2020-06-09

スキーウェアを洗濯機で洗うのに重宝しています。クリーニングに出すより綺麗に汚れが落ちます。

• BORATAKAさん
  • BORATAKAさん

4 2020-05-29

早速到着しました。
今までスキーウエアはクリーニングに出していましたが、皆さんの口コミを見て初めて購入。
頑張って挑戦します(笑)

4 2020-04-18

今まではクリーニング店でスキーウェアを洗濯してたが自宅で手軽にできるのが良い。

4 2020-04-05

スキーウエアの防水効果がなくなって困っていた時に友人から撥水剤とこの洗剤をを紹介されました。
撥水効果を持続させたい物に使っていきたいと思います。

5 2020-03-17

1番安い値段だったので
手間がかかりますが、とても良い商品だと思います。

5 2020-02-03

満足しています。
きちんと汚れも落ちて、価格も数件、スポーツ用品店をみに行きました、それに比べても安かったです。なくなったらまた購入します。

5 2019-03-15

スノボウェアに使いました。
撥水復活!!
お風呂で洗いましたが、お風呂がすごい撥水(笑)
手も使いながら足で踏み洗いしましたが、手を壁についたせいで壁も撥水(笑)

5 2018-11-30

普通サイズの方使ってましたが、今回は使う頻度が多いのでこれにしました。

• funi-beerさん
  • funi-beerさん

5 2019-07-31

なくなったので
小さいものはすぐなくなってしまったので。

5 2019-05-07

GORE-TEX 製品の洗濯
表記の洗濯に愛用しています。量が多いので、ちょっとやそっとではなかなかなくなりません。

5 2019-03-17

登山後に洗濯物が多いので、1Lがお得なためリピートで購入です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングその他