Trangia(トランギア) トランギア210メステ...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-24

登山やBBQで美味しいご飯が炊きたくて買いました。お米、ライター、ポケットストーブ、100均の固形燃料を入れても軽くてコンパクトにまとまります。ご飯のほうですが、固形燃料に火をつけるだけで焦げることもなく上手に炊けます。炊き方はネットにいろんな人の動画がUPされてます。1.5合のお米と具材を入れても炊き込みご飯が美味しく炊けました。網を買ってシュウマイや肉まんも蒸したい…。夢は広がります。バリ取りのヤスリかげはネイルファイルでやりました。ネイルファイルは薄い棒状なので大変使いやすく、おすすめです…。

5 2017-07-03

以前購入しましたが、予備(近場、遠出)として購入しました。

4 2016-11-21

使う人を選ぶ道具です。
細い傷や汚れなどが気になる人や道具の手入れが出来ない人にはオススメ出来ませんがそれらを受け入れた人には一生の相棒となり得る道具です。

5 2017-08-13

さすが
久しぶりに飯ごう炊さん。何十年ぶりにですが、キレイな焦げと白いご飯。簡単に炊けました。素晴らしい道具です。

5 2017-07-28

奇跡的?
飯ごう用に購入。ポケットストーブとセットで利用。儀式と言われてるバリ取り(笑)の必要が全くない商品が届きました。
迅速丁寧かつ配達日の変更の我が儘にも快く対応して頂き、商品と併せて良い買い物が出来たと思います。今後とも山渓さんを利用させて頂きたいと思います♪

5 2017-07-15

いいですね
迅速に対応してもらいました
サイズもいい感じです
明日早速デビューです

5 2017-06-28

良いです
バーベキューの際に固形燃料での炊飯用に購入しました。

• 74!!!さん
  • 74!!!さん

5 2017-06-03

定番
早く焼売作りたいです。
バリに気をつけないと手を切りそうです。

4 2017-05-19

重宝してます。
みなさん、口コミに書いてますがバリ取りは必要です!
バーナーの上に乗せるのはちょっと考えて載せないと安定感が悪い。
1つで、いろんな使い方が出来るので、ご飯作るのが楽しいです。
山だけでなく、お家でも。

5 2017-03-30

使えますよ
やはりメスティン良いですね!基本ほったらかしで焦げずに炊飯出来ます。工夫次第でパスタなども出来る様ですね!因みに小さな網を入れて蒸し焼売を試した所、バッチリ熱々が出来ました。本当に素晴らしいクッカーだと思います。定番だと思いますが、野外調理される方にはオススメですね!

5 2017-02-12

いいですね
評判通りの使いやすさでした。
バリ取りのみで屋外でガスバーナーで炊飯。
少しやわらかめの仕上がりでしたが満足。

5 2016-11-22

3回ほど
使ってみました。
自炊はしたことが無いのですがキャンプ場にてご飯をたいてみたところ
ふっくらで美味しいのが炊けました。
工夫すると更にアウトドア料理のレパートリーが増えて大満足の品だと思います。

5 2016-09-24

使えますね!
ご飯も炊きやすいし、もちろんフライパンとしても使えました!
他の小物の入れ物にも使えるし。
お気に入り!

5 2015-11-05

初メスティン
いつも欲しいと思いながら、やっと購入を決めました。
コンパクトで、中にバンダナにくるんでエスビットや燃料、折りたたみスプーンとフォークを入れてます!
100均のランチケースにピッタリと収まり、とても使いやすいです。ばりも殆ど無かったですが、軽くヤスリをかけて使っています。とても良いメスティンで大満足です(^ー^)

5 2016-04-02

二つ目です。
固形燃料を使った炊飯に最適です。
今度はおかずを作るのに購入しました。
バリ取りが必要ですが、安心の品質です。