Esbit(エスビット) エスビット アルコール...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-16
  • エスビット アルコールバーナーを購入。動画サイトで見て興味を持ち購入しました。昔はガソリンストーブを使用してましたが、その時には色々と見たり知識がなかったのでこんなコンパクトなストーブがあるとはちょっとビックリしました。燃料用アルコールを入れて火をつけるだけ、とてもシンプルで簡単でソロには最強な道具だと改めて感動です。まだ色々と道具を揃えなければなりませんが、野外調理をするのがとても楽しみになりました。 ・・・(続きを読む
  • Sei changさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,716
  • 3 2017-10-06
  • 微妙
  • 使い方が悪いか?不明ですが使いにくい。微妙な感じです。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-16

エスビット アルコールバーナーを購入。
動画サイトで見て興味を持ち購入しました。

• 3307190さん
  • 3307190さん

5 2018-05-25

19日に商品が届きました。有難う御座います。
仕事の関係で返事が遅くなり申し訳ありません。
まだ、使用していないので、使うのが楽しみです。

4 2017-05-01

たしかに漏れます
内部にアルコールを残したまま蓋を閉めると…漏れました。
漏れないように固く閉めると開けるのに苦労します。
本体がトランギアよりほんの少しだけ細いです。
トランギアのプリヒーターが使えましたが…本体に直接十字ゴトクを乗せて使用する場合は、エスビットの方が本体が細いので引っ掛かりが浅くなる場合があり、乗せるものの重さによっては下がってしまい安定せず大変危険です。ご注意ください

5 2017-09-12

とってが付いて便利です
火を消す際にとってが付いていて火傷せずに済みそうです

4 2017-03-22

ソロでの行動に携帯しやすい
同様のアルコールストーブを数個保有しています。
燃料ボトルとともに、いつも複数個携帯しますが、
軽くてコンパクトな為気になりません。
火消し蓋に持ち手が付いている分、
トランギアより使いやすそうですが、
いつも途中で消化することが無いので、使ったことはありません。

5 2016-02-22

ソロキャンプで
ガスバーナーでポットのお湯が沸く迄の時間が、ファミリーキャンプの場合は気にならないのですが、ソロキャンプでは、騒音に思えた、至福の時間を楽しむ為に、アルコールバーナーで、コーヒーを飲みたい、小さいテント、小さいテーブルとローチャァに座って、小さな炎を見ながら。

4 2015-10-31

良い商品
スムーズに進んで対応が良く良い商品でした。

5 2017-01-21

お気に入りです
チタンでもっと高額なものもありますが、真鍮のこの商品を購入しました。
真鍮ならではの色と火消し蓋に取っ手が付いているのがお気に入りです。

4 2016-11-13

初のアルコールバーナーに購入してみました。コンパクトでいろんなところで楽しめそうです。

• hiroki_zzrさん
  • hiroki_zzrさん

5 2016-11-11

初アルコールバーナー
この商品を紹介する動画などを参考にして決めました

4 2016-05-17

役に立ちます
燃料も、それなり入り、バーゴと組み合わせて使用してます。火力も期待通りでした。

5 2016-03-15

待ちに待った
購入を申し込んでから約半年、ようやく手に入れました。
これから使うのが楽しみです。

5 2015-07-12

早速家の中でですが使ってみました。早くキャンプにいきたいです。
問題なく使えます

5 2015-06-18

便利です。
エスビットを選んだ理由はただ一つ、取手が付いているからです。やはりあると便利ですよね。

• toranpu8さん
  • toranpu8さん

5 2015-09-04

楽しみ
思った通りの商品でした。
まだ、未使用ですが、楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー