UNIFLAME(ユニフレーム) fan5 DX (ファンゴ...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-30

おすすめです
コンパクトに収納でき、フライパン、鍋、ザルと一通り揃っているため大変便利です。
ただしフライパンはそんなに大きくないため、焼きそばなどを2人前以上作るときは、2回に分けて作った方がよいです。
ライスクッカーはみなさんが評価しているとおり、簡単に美味しく炊けました。

5 2020-05-07

これがあれば何でも出来る!
今更説明の必要もない商品ですが…子供達も小学生で食べ盛り!DUOと迷いましたがDXにして正解でした。ライスクッカーも3号は吹きこぼれず、フライパンも2人前の焼きそばもイケます。大鍋はカレーとか、鍋物も余裕あり。もっと早く買えばよかったです(汗)

5 2020-02-20

選んでよかった
お正月のセールで割引クーポンが来てたのですぐに飛びつきました。前々から欲しかったので購入できてよかったです。5人家族なのでやっぱりアウトドアでもキチンとした道具で料理したい妻にはピッタリでした。のちのちこれに収納できるという山ケトル900も購入したいなと思っています。スタッキングしてコンパクトに収納できるのでキャンプで使うのはもちろんですが、最近は災害への備えとしても有効かなと思っています

4 2019-12-04

まだキャンプで使ってませんが、
ライスクッカーを自宅にて使いました。思っているより簡単に炊けますし、我が家の割と新しい2万台で買った炊飯器よりも美味しく炊けています。

5 2019-07-16

ようやく到着!
長く使えるものが良いかなと思い、皆さんの評価も高いこちらの商品にしました。またお米が上手に炊けるのも高評価です。
サイズで悩みましたが5人家族なのでfan5DXにしました!使うのが楽しみです!

5 2019-07-01

普段用でも使っています!重さはありますがこの大きさでそれなりに収納できるので良いです。キャンプにも早速持って行きましたが、大人数でも大活躍でした。長く使いたいです。

• sk.iさん
  • sk.iさん

4 2019-08-12

美味い!
お米がものすごく美味しいく炊けます。
そして早い!
でも、蓋の木?取っ手が使用3回目で取れました。今からショップに連絡します。
他の鍋もサイズ抜群だし、フライパンはこべりつかず。まだ一度しか使ってないので、この使いやすさがいつまでも続く様に期待しています

5 2019-07-31

キャンプ用に
ご飯炊くのに簡単にでき最高です。
いつもより美味しく出来た気がします。

4 2019-07-02

すぐに届きましたー。梱包も丁寧でしたー。

• kzyeah.sさん
  • kzyeah.sさん

4 2019-03-18

ライスクッカーが欲しかったのですが、安かったこともありこちらを購入。配送の時か保管の時かは分かりませんが、小傷やスレなどそこそこ見られます。

5 2018-12-26

思ったよりも、大きかったです。
4人家族ですが、十分な大きさです。

5 2018-12-17

使いやすい!?
先日、初めてこの商品を使用しましまた。特にライスクッカーは最高です。簡単に美味しく出来上がります。お店も迅速な対応で、良い買い物をしました。

5 2015-08-16

造りがとても良い
欠品中で一週間遅れましたが、4時間限定15%offで購入したのでポイントも5%付いて結果的には2割引き弱で購入、ユニフレーム商品は値引きが無いからとてもお得ですよね。ここまで安く購入出来るのは山渓さんだけかな?
ユニフレームの商品は全て造りが良く気に入っていますがfan5DXは特に良いですね、今回はこの他にも購入しましたが又購入させて頂きます。

5 2016-11-10

炊飯が簡単に!
今迄、キャンプでの炊飯が面倒で(自信もない)レトルトのお米を食べていました。
いろんな評価を見て簡単にお米が炊けそうだったのと、どうせ買うならセットの方が後で後悔しないかな?と本商品にしました。
自宅のコンロで米を炊いてみましたが、ホントに簡単にできました。
最後の工程の「湯気が出なくなったら」が、完全になのか?たまに少し出ててもよいのか?ちょっと微妙でしたが、普通に炊けてました。
あまり気にしなくても大丈夫なのかもしれません。
来年まで予定はないですが、早くキャンプで使いたいです!

5 2015-08-04

安い物ではないし、キャンプでしか使わないので悩みましたが、やはり使い勝手良くあるととても便利です!買ってよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー