★エントリーでポイント5倍!thermarest (サ...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-21

暖かく、寝心地も悪くないです
いろいろな口コミサイトを比較して、こちらを購入しました。
まだ屋外では使っていなくて、家で使っています。昼寝の時にも使っていますが、思いのほか暖かく、痛くないです。家族との雑魚寝でスペースがなくて困った時は夜寝る時も使っているのですが、1枚だと腰痛持ちには心細く、3cmのスリーピングマットの上に乗せて寝たところ、寝心地も良かったです(正直なところ、スリーピングマットの下よりは上に乗せた方がフカフカして暖かく、寝心地が良かったです!)。
座布団よりも痛くなくて弾力があるため、結局座布団代わりにも使っています。毎日使っていたら、アルミ塗装が全体的に剥げてきたので、−1としました。

5 2017-12-29

キャンプに防災に
寝心地もいいし、設営撤収もあっという間に終わるのでキャンプで使っていますが、防災用(寝床)にも使えますね。

5 2017-12-11

有り難う御座いました
在庫の確認メールでドキドキしましたが、在庫ありの連絡から届くまで早くて安心しました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• YASUKAMEさん
  • YASUKAMEさん

5 2017-02-03

軽い。とにかく軽い。冬山天泊に欠かせません。以上

• 十himeさん
  • 十himeさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-01-10

温かい!
1月、家のフローリングの上で寝た際に敷きました。
冬はとっても冷えるのですが、このマット+シュラフで十分
暖かく、朝まで寝ました。靴下暑くて脱いだくらいです。
しいて言えば、カバーも(別売りではなく)つけて欲しいです。

4 2017-12-06

2個目のサーマレスト zライトソル!コンパクトになり底冷えもかなり軽減、体が痛くなる事もありません。これで収納袋付きであれば完璧なんですが…

5 2017-10-17

軽くて暖かいのでキャンプの時に重宝しています

4 2017-08-14

サーマレストZライト ソル
今回、はじめてサーマレストを購入しました。
キャンプブログをみて多くの方が購入されていたのでこの商品にしました。
キャプテンスタッグのものと比べると肉厚です。

5 2017-08-04

評判どうり
評判どうりで満足しています。これでテント泊の回数がふえそうです。

• 鎌ヶ岳さん
  • 鎌ヶ岳さん

4 2017-07-22

温かいです
少々かさばりますが、アルミから体温が反射してくるのが分かります。クッションも良好です。

4 2017-05-30

早く使いたい
軽くてキレイで直ぐにでも使いたいが、ダウンのシュラフを買わないと・…

5 2017-05-07

これ一択
寝心地、耐久性を考えればこれ一択でしょう。エアーものは穴があいた時が悲惨だし、準備・片付けを考えてもこれが一番よい。

5 2017-04-04

冬山はふくらますタイプ(薄めのもの)よりこれが暖かくていいです。

4 2017-03-28

軽くていい
初めてのキャンプ用に買いました。ちょっとかさばるけれど軽くて良いものだと思います。

4 2017-03-22

思いのほか温かいです。まだ外での使用はしていませんが、雪の上にひいてその上にエアマットがあれば完ぺきではないでしょうか。