納期:2019年11月下旬NANGA(ナンガ) [山渓...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

• 耐久性:4
秋用に
念願のナンガシェラフ。割安でお得。
当方175センチ、88キロ。太め体型。窮屈なのは嫌いなので他の方のレビューを読んでロングタイプをチョイス。
ゆったりめで窮屈感はなし。冷房の聞いた部屋で開封し入ってみたらフワフワな寝心地で暑いくらい。
早く秋キャンプで使いたい。

• shigeo1124さん
  • shigeo1124さん

5 2018-12-10

• 保温性:5
はじめてのダウンシュラフ。
オーロラ600DXロングオールブラックを10/20に購入して12/2に商品到着しました。
身長176cm体重75キロですがレギュラーサイズとロングサイズでかなり悩みましたがロングサイズで正解でした。自宅で3回ほど使用しましたが長さは十分な余裕がある感じで幅は個人的にはこれより狭いとちょっと窮屈な感じかと思います。密着率の高いシュラフをお探しの方は違う感想になるかと思いますが自分はこれまで色々試した中でベストな商品でした。

5 2018-11-10

• 保温性:5
キャンプ用に購入しましたが、子供達に布団を取られて寒いときはこれを引っ張り出して自宅でも使ってみたりしてます。暑くて足を出したりするので腰から下のジッパーを下げて使ってます。

5 2019-09-15

• 収納性:2
  • 保温性:5
コスパ良いです。
暖かくて良いです。静電気を帯びやすいのが気になりますが、防水性や耐寒性は問題ないです。もう少し収納サイズが小さくなればなお良いと思いますが、仕方ない所でしょうね。

5 2019-09-12

• 保温性:5
181cm75kgの体型でOKでした。
とても暖かく秋から冬にかけてのキャンプが楽しみです。
ケースには容量的に入れにくいので、
別のコンプレッションバックを使ってます。
もともと持っていた別メーカーのオレンジのインナーシーツとの組み合わせもよく満足です。

5 2019-08-25

• 保温性:
7月25日に注文して8月24日にきました。その間、何回かご連絡いただいて安心でした。弟へのプレゼントでしたが、身長178センチ、ちょっとがっちり体型で夏服で余裕が十分あったそうです。黒に赤いロゴガついていておしゃれで喜んでもらってよかったです。

5 2019-07-29

キャンプ用に
900、750、600のどれにするか悩んだのですが、冬メインではないので600が妥当かなと思い購入。時期的に試せていませんが、ものは良さそうです。実際に使用して、良ければ900も購入しようかと。

5 2019-03-30

• 保温性:5
4ヶ月待ちました。
かなり待ちましたが、とても気に入りました!
ブラックでかなりカッコイイです!
大切に使わせて頂きます。

4 2019-03-02

• 保温性:4
冬キャンプ用に購入♪安く購入できて満足です♪

• ぽこ7590さん
  • ぽこ7590さん

5 2018-03-10

満足しました
普通に買うと4万円以上する物をこんなに安く買えるとは思えませんでした。
しかも、納期時間よりも速く届いたので感謝しています。

5 2018-05-13

• 収納性:
  • 保温性:
こんなにナンガが安く買えると思いませんでした!
早く来て欲しいです!

5 2018-05-10

• 保温性:5
旦那用に購入しました。ヌクヌクで買って良かったです!

4 2018-03-24

• 保温性:
リーズナブルに購入できました。商品の到着が待ち遠しいです。

5 2017-10-03

• 保温性:5
初めての羽毛シュラフ、その軽さとコンパクトな収納に驚きです。
暖かさもなるほどさすがで、これが定評のあるナンガか!と納得。
滅多にレビューしませんが、思わず記載したくなりました。
広げて再びバッグに収まるか不安を感じながらも何とか戻せましたが、テープ付きのコンプレッションバッグだと尚嬉しいですね。

5 2017-12-02

• 保温性:4
注文してから2ヶ月待ち
まーとにかく時間がかかるのなんのって、 注文してから作るらしく2ヶ月かかった
コンプレッションで小ちゃくして おそらく山岳リュックにはいる感じかな これ以上デカくなったら無理だね