THERMOS(サーモス) 山専ボトルポーチ/BKY/9...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-10
  • 山専ボトルとセットで
  • 袋くらい作ってもいいかな、と思っていましたが、レビューを見て、やはり専用のがいいと思いセットで購入しました。緩衝素材でできていて、傷やへこみを防げると思います。また、ボトルにびっちりのサイズなので、抜け落ちる心配もなく、専用のを買って正解だったと思いました。上を折り曲げると袋から出さないで注ぐこともでき、よく考えられていると感じます。手作りしないで本当によかったです。 ・・・(続きを読む
  • ユウ大好き☆さん
  • 3 2015-08-11
  • 使いやすさ
  • 普通に使用するには不便は感じません、但し持ち手の部分の強度に疑問を感じます。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-30

山専ボトルを買ったついでに購入
黒地に黄色文字・・好みの色合いではないですが大事なボトルを保護する意味で
こちらも一緒に購入しました
ピッチリだけどこんなものでしょうか?
保護用なので概ね満足です

5 2018-06-04

水筒に合わせて購入しました。いい水筒なのでボコボコにならないよう長く使えるといいなと思います。

• hm0604さん
  • hm0604さん

5 2018-03-19

ジャストフィット
最初は他の安いケースなども検討しましたが、保護と保温重視で山専ボトルと一緒に購入。少々高い感じはしますが、満足度は高いと思います。

5 2018-01-26

いるのか?と思ったけど山に行くなら必須。
リュックの中で他のものにあたっても問題ないし、グリップも良いし、保温力もアップです。山専用を謳うなら、はじめからセット販売にすべきと思うくらいですが、ボトルが不具合おきてもカバーは代々使えそうなしっかりした作りなので、そういうことかと。

5 2017-11-11

まだ
使用しておりませんが、キズ通常のしようには、さほど必要はないとおもいますがキズが付かないよ言う点ではいいと思います。

4 2018-02-06

マグボトルと一緒に購入しました。
出し入れに少しきつく感じるくらいボトルにフィットする作りです。
使ってくるうちに柔らかくなるのかもしれません。

4 2016-12-26

値段的に高いですが、水稲も購入したのでセットで・・・。

• bushop5さん
  • bushop5さん

5 2017-04-30

まだ使っていないですが
まだ使用していませんがついで買いをしました。

• okihimeさん
  • okihimeさん

5 2017-04-19

熱々をキープ
やっぱり専用のカバーはいいですね。生地も厚手で、しっかり保温しているなと思います。

5 2017-03-29

お世話になりました
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
安く買えて大満足です。

5 2017-03-15

セット
水筒と一緒に買いました。
比べてないので 相乗効果は判りませんが、クッションがわりにもなって良さそうです。

5 2017-03-10

高いけど購入して正解です。
保温効果があるので、山専ボトルと相性ぴったりです。

5 2017-01-14

早速届きました。山にキャンプに重宝しそうです。

5 2016-11-26

価格はやや高い気もしますが、専用という事で使いやすいので満足しています。

5 2016-11-16

山専ボトルを購入したので同時に注文しました。
ボトルの傷防止になるのは当然ですがさすがは専用のポーチですね。
ぴったりとボトルが収まります。
大切に使いたいと思います。