THERMOS(サーモス) 山専ボトルポーチ/BKY/5...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-15
  • このポーチに入れて更に保温性がアップした感じはありませんでしたがボトル本体とのフィット感や表面の手触り感またチャック開閉のスムーズさは良いですね。ザック内での収納感もアップしたと思います。できれば黄色のカラー部分は何色かあれば更に良かったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ニックサムさん
  • 3 2015-08-05
  • これは本体と一緒に買いました ちょっとケースに入れる時に入りずらいです もう少し考えてくださいこれではちょっと残念です でも悪くは無い思います。 ・・・(続きを読む
  • 神奈川のおいしんぼさん

5 2019-02-17

二回目の購入です。商品としてはボトルの保護効果は十分です。以前のTHERMOSのボトルが塗装剥がれの無残な姿で短命に終わったのに比べて、現在使用中のボトルはほとんど傷みはありません。保護効果を考えれば、勝って損はないと思います。前のカバーはまだ使えますが、しばらく使用するとどうしても内側の汚れが気になります。生地がどうなるかわからないので洗っていません。予備として持っておきます。

5 2018-12-11

やはりピッタリのものが良いと思います。
保温性に期待( ・∀・)

5 2018-10-29

つい先日、数日間の山行に携行しました。程よい厚みでボトルを守ってくれます。山専ボトルにラバーが付いているので、カバーがあるとザックからの出し入れもスムーズです。高いけど、買って良かったです。お値段は・・・せめてあと500円程安くなってくれると嬉しいですが。

5 2019-06-19

到着が早かったです!
今年から山登りデビューお友達の分も頼まれて購入しました!
とても早くてよかったです^^

• aikariさん
  • aikariさん

5 2019-06-05

ボトルとセットで買いました。雪山に持って行った時に、有るのと無いのとの違いを感じました。ボトルにフィットしていてかさばらず良いです。

5 2019-05-11

クッション性もよく
デザインもいいので
使いやすく便利です

5 2019-02-16

ぴったりです。
ぴったりはまります。
傷とか気にせずに使えます。

5 2019-02-06

純正品なので、サイズはピッタリ、また、また生地の厚みもありの本体がしっかり守られます。飲み物を注ぐときにカバーを折り曲げれるのもいいですね。気に入りました。

5 2018-11-13

役に立ちます
ザックの中で他の物 (ハンマー, タガネなど)から山専ボトルを守るために役に立ってます. 価格が\1000程度であればと思います.

4 2018-07-22

本体の保護のために
保冷保温の強化というよりは本体の保護の意味で購入しました。
黄色のロゴが何だかなー、と思いましたがまぁ買って良かったです。

4 2018-04-10

マグボトルにしっかりとフィットする作りで保温性も高そうです。

5 2018-06-20

日常用に
本体とカバーを同時に購入しました。見た目はシンプルですが内側の黄色が映え色になっています。ボトルの色と合っていて満足です。

• キー1124さん
  • キー1124さん

5 2017-10-19

ウエットスーツみたい
表面がウエットスーツみたいな生地で出来ています。内側は黄色でとてもきれいです。厚みも適度にあり、保温性と衝撃からの保護と両面で機能を発揮してくれそうです。もう少し安ければ最高ですけど。

5 2014-12-15

結構きつめですが、しっかりボトルを保護してくれそうです。

4 2015-10-01

いつもボトルが傷つくので購入してみました。