THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-26

マジいいっす!!
500にしようか900にしようか悩んで900にしました。容量的にもそれなりに入るし、カップラーメンやコーヒー等、結構な時間がたっていてもコーヒー位なら問題なく飲めます。カップラーメンは温度が重要なので6時間くらいでしか試していませんがマジいいっす!!

• okihimeさん
  • okihimeさん

5 2017-04-19

熱すぎ!
大きい方が保温力が高いというので大きい方にしました。紅茶を入れましたが、
本当に熱くてやけどしそうでした。
小さい方も買おうかどうか、迷い中です。

5 2017-03-10

登山に必需品です。
ガスカートリッジなしで、カップラーメンがお山で食べられます。高機能です。

• mine168さん
  • mine168さん

5 2016-12-16

連絡もきちんとしていた、配送も早く、丁寧な梱包で届きました^_^
またお願いします。

• kabujun519さん
  • kabujun519さん

5 2017-04-29

冷めない
アツアツのお茶 9時に入れて 夜11時でそこそこあったかいです。
専用のカバーも使用しているからかもしれないです。

5 2017-04-01

山でカップラーメンが食べれます
保温力は抜群で大変満足しています。朝入れていったお湯で冬山のお昼にカップラーメンが食べれました。

5 2017-03-07

すごい
お湯を入れて12時間たっても熱いと感じ、コープとか作れるので嬉しいです!勤務時間が長いので重宝してます

• is464646さん
  • is464646さん

5 2017-01-22

通常のステンレスボトルと違い保温時間が長いです。コンロの使えない場所でカップ麺が食べられるので重宝しています。

5 2017-01-21

good!!
熱湯を入れたら6時間後でもカップラーメンが作れます。

5 2016-12-28

冬山の必需品
春から秋まではコンロでお湯を沸かしていましたが、冬山ではやはりこれが必需品ですよね!!
お湯も長い時間冷めずに温かい飲み物が飲めるので大助かりです。

• gentoo443さん
  • gentoo443さん

5 2016-01-16

もっと早く買えばよかった
日帰り登山のランチ用に使用していますが、お湯を入れてから6時間くらい経ってもカップラーメンを問題なく作れます。ストーブ&クッカー持っていくより荷物も少ないし、お湯を沸かす時間も節約できるので本当に便利です。高いからと今まで買わなかったけどもっと早く買えばよかった!
なお私は保温効果を高めるために使用前夜に熱湯を入れて容器を温めておいて、出発前にまた新しいお湯に入れ替えてます。特に冬は容器が冷たくなっているのでやった方がいいです。

5 2016-08-01

とても可愛い色です
写真で見るよりも明るく、とても可愛い色でした。
まだ実際に使ってませんが、楽しみです。

4 2016-04-22

コンロなしで気軽にハイキング
・お湯漏れ一切なし
お湯をいっぱいに入れ 中せんをきちっと締めたあと、流しで一度傾ける。入 れすぎたお湯はここできっておく。この作業でお湯漏れの心配は一切なしです。
・気密性が良い
中せんを開けるとき、シュポっと音がします。気密性の良さがわかる。
・保温効果を実感
7時に熱湯投入 昼に半分使用 3時にインスタントコーヒーを淹れ十分熱かった。外気温 17度位 たぶん。
・コップは多少匂いが気になるので星マイナス1 紙コップ使用中。フルで6杯分。
・最近地震が多いので、家でもポット替わりに使用、いざという時そのまま持ち出せる。

5 2016-03-11

レビューを見て買いました。山へガスコンロを持って行きラーメンなどを作っている人を見ますが、まだそのレベルではなく山頂で暖かいスープなど飲みたいと思い探していました。900mlで2人でスープとコーヒーを飲むのにちょうど良いです。
保温性も抜群です。忘れていて次の日、23時間後に洗う時も温かかったです。

5 2015-11-05

楽しみです。
明日から使用しようと思います。
保温能力がいいそうなので助かります。