納期:2021年05月下旬snow peak(スノーピー...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

納期:2021年05月下旬snow peak(スノーピーク) 和鉄ダッチオーブン26 CS-520アウトドアギア ダッチオーブン大型 バーべキュー クッキング クッキング用品 ダッチオーブン おうちキャンプ ベランピング

28,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件
  • イサ☆さん
  • イサ☆さん

5 2015-10-15

ずっと欲しくてやっと。
憧れの和鉄ダッチ、迷いに迷って買ってしまいました。
他の安いダッチオーブンと迷いましたが、決め手は、チキンが丸々入る事と、スキレットとポットがセットで使い勝手が良さそうな事でした。
使ってみてまず、ポットが軽く薄く、蓋がずっしり重くてびっくりしました。
手っ取り早く野菜と肉を蒸し焼きにした物を作ってみました、野菜の旨味が凝縮され肉も柔らかく予想以上に美味しくて感動しました。
来シーズンに向け、ダッチオーブン育てつつ、オーブン料理を極めていきたいです。

5 2016-06-18

機能美に惚れるダッチ
SOTOのステンレス製と迷いに迷った末に、スノーピークを選びました。
燕三条で、一つ一つ丁寧に作られたからこその美しさも感じます。
シーズニングはちょっと面倒ですが、使う前に30分くらいかければOKです。
まだスキレットは使ってないですが、山形牛のモモブロックを使ってローストビーフや丸鶏つくりを楽しんでます。
圧力鍋とは違った熱伝道で、肉の旨みが詰まった美味しい料理がとっても簡単につくれます。キャンプはもちろん、自宅のガスコンロでも毎日のように使えますよ。

5 2017-03-21

一度は某メーカーの製品を購入したものの、イメージと実物の差を感じて、スノーピーク品のダッチとリフターを再購入。
早速、3連休のキャンプにて使用しましたが、見た目もさる事ながら、スキレットも含め大きさ・形状と理想通りでした。
価格差も含め、選択に間違いはなかったと満足しています。

• accho1968さん
  • accho1968さん

5 2015-03-25

いいです!
蒸し物、煮物、上手に出来ます。黒豆は感動的な仕上がりでした。シチューも作ってみました。ストーブに乗っけた時の見た目も素敵です。いいお買い物でした。