snow peak(スノーピーク) 和武器 SCT-110フ...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2018-07-29

箸にこの値段・・・と思うと、欲しいとは思いながらなかなか購入に踏み切れませんでしたが、とうとう買ってしまいました。
万能のカトラリーとして、モンベルコーヒードリッパーの脚として、便利に使っています。箸を外で使うためににここまで心血を注いだ製品ってなかなか無いのではないでしょうか。値段相応の満足が得られる逸品だと思います。
エコや森林資源の保護という意味では、最近は国産の間伐材や竹を使った割りばしを使って森林の新陳代謝を促すという考え方が主流なので、あくまで自己満足ですが、これ使ってると気分が出ます。

4 2017-11-17

山の友達へのプレゼントに
自分で買うには高すぎる。
でも、もらって嬉しい物をプレゼント。
正直、自分は手縫いの袋に100均の富士山の絵の箸を入れて使っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器スプーン・フォーク