2017/02/09
    楽天カードMENさん
    アウトドアのみではもったいない逸品
    私はアウトドアよりもアウトドアグッズが好きです。考えられた機能的な道具たちは、家で広げるだけでもワクワクしますw キャリアも浅く、そこまでの目利きではないですが、今まで買った中で、一番感動した商品がこのフィールドホッパーです! アウトドアグッズは好きだけど、山に行くのは面倒という人は意外と多いようです。最近では、公園でキャンプもどき?果てにはベランダでキャンプするなんてのも流行の兆しがあるそうで・・・。 本格的な登山が好きな方は、よく比較される競合商品の、スノーピークのオゼンライトを買えばいいんだと思います。少しでも軽い方がいいですもんね? はっきりいって、この商品はそちらとは競合しないと思います。値段とサイズが近いだけで、まるで別物。登山家はあっち、それ以外の人は、全員こちらのフィールドホッパーを購入した方が良いんだと思いますw もちろん登山用としても、軽くコンパクトで、十分な性能だとは思います。でも、そういうのはどうでもいいんですよね。袋から取り出して開けると、本当に脚が飛び出してくるんですよ?その精度がすばらしい。何度でも開けたり閉めたりしますよ!商品を購入した、実に90%以上の人が、何度も開け閉めしています。お子様に渡したら、壊れるまで開閉し続けてしまうかもしれません・・・。 閉じるときはワンタッチとはいかず、脚を畳んで押し込んであげる必要があるのですが、それもすごく気持ち良いんですよね(説明できない感覚)。 無駄な事ばかりで長くなりましたが、弱点はテーブルとしては少し狭く、脚も低いということ。金属製なので、寒い所で使うと、かなりヒンヤリ冷たいです。 それと、他のシンプルなテーブルと比べると、耐久性は未知数ですね。しっかりとした感じなので、雑に使わなければ大丈夫だと思いますが・・・。 というわけで、ちょっとお値段はお高めですが、気になった方は、買って損はない商品だと断言しちゃいます。 というか、アウトドアグッズ好きなら、買わないと人生損していますよ~w
    注文日:2017/01/22
    2018/03/25
    チャーリー2479さん
    コンパクト
    ラーツーに使用。 値段は少々高いですがコンパクト重視。 バイクなもんで
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/08
    2018/03/08
    アルファ+さん
    安定のSOTO
    パッと開いてセット完了、撤収の時もサッと閉じるだけ。本当に素晴らしいです!ソロキャンプに丁度いいと思います(^^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/04
    2017/02/26
    fwjc7790さん
    少し小さいですがよく出来ている
    簡単にテーブルができてバーナーを置くのにちょうどいいです。 綺麗にたたまないと開いてしまいますが袋に入れれば開かないし問題ないです。 少し高いと思いますがよくできていると思います。
    注文日:2017/02/07