★エントリーでポイント10倍!SOTO(ソト 新...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-10

軽い簡単 付属の袋は必須
1gでも荷物を減らしたい方は不用ですが、少しでも快適に過ごしたい方にはオススメです
こんな便利とは思いませんでした。

5 2018-03-30

思ったより良かった
今までもっと重くて嵩張る折り畳みテーブルを使っていたのですが、持ち歩きにはテーブル1つで余りに重過ぎるのでこちらを購入。羽の様に軽いとまではいかなくてもそこそこに軽くて、なによりも開いただけですぐ組み立てが終了する簡単さに感動しました。組み立て式の物も考慮したのですが、一箇所に腰を据える様なキャンプならまだしも、移動で疲れる山行きの時にこの簡単さは無視できません。
注文時に致命的なミスをおかしてしまったのですが、質問を送った時の山渓さんの対応の早さと確実さにも感動しました。これからまたこちらでお買い物します♪しっかりしたショップさんでのお買い物は安心です。

• しう1959さん
  • しう1959さん

5 2018-11-05

軽くて簡単
この手のテーブルをいろいろ探していましたが、軽さ、ワンタッチでセットできる点が素晴らしい。
日帰りでも泊でもちょっとテーブルがあると便利で優雅な感じがします。

5 2018-03-31

• 収納性:4
良く出来たつくり
天板がアルミ製ということで、安っぽいイメージがありましたが、スタンド部分がステンレス製でメカニカルです。
使用感、所有感とも満足しています。

5 2018-03-25

コンパクト
ラーツーに使用。
値段は少々高いですがコンパクト重視。
バイクなもんで

4 2018-03-11

• 安定性:4
ずっと迷っていましたが。
欲しくてずっと迷っていましたが、クーポンが使えたので思い切って買いましたが、さっと開いて使えるのでいいです。

4 2018-03-08

安定のSOTO
パッと開いてセット完了、撤収の時もサッと閉じるだけ。本当に素晴らしいです!ソロキャンプに丁度いいと思います(^^)

5 2017-02-09

• デザイン:4
  • 安定性:5
アウトドアのみではもったいない逸品
私はアウトドアよりもアウトドアグッズが好きです。考えられた機能的な道具たちは、家で広げるだけでもワクワクしますw キャリアも浅く、そこまでの目利きではないですが、今まで買った中で、一番感動した商品がこのフィールドホッパーです!
アウトドアグッズは好きだけど、山に行くのは面倒という人は意外と多いようです。最近では、公園でキャンプもどき?果てにはベランダでキャンプするなんてのも流行の兆しがあるそうで・・・。
本格的な登山が好きな方は、よく比較される競合商品の、スノーピークのオゼンライトを買えばいいんだと思います。少しでも軽い方がいいですもんね?
はっきりいって、この商品はそちらとは競合しないと思います。値段とサイズが近いだけで、まるで別物。登山家はあっち、それ以外の人は、全員こちらのフィールドホッパーを購入した方が良いんだと思いますw
もちろん登山用としても、軽くコンパクトで、十分な性能だとは思います。でも、そういうのはどうでもいいんですよね。袋から取り出して開けると、本当に脚が飛び出してくるんですよ?その精度がすばらしい。何度でも開けたり閉めたりしますよ!商品を購入した、実に90%以上の人が、何度も開け閉めしています。お子様に渡したら、壊れるまで開閉し続けてしまうかもしれません・・・。
閉じるときはワンタッチとはいかず、脚を畳んで押し込んであげる必要があるのですが、それもすごく気持ち良いんですよね(説明できない感覚)。
無駄な事ばかりで長くなりましたが、弱点はテーブルとしては少し狭く、脚も低いということ。金属製なので、寒い所で使うと、かなりヒンヤリ冷たいです。
それと、他のシンプルなテーブルと比べると、耐久性は未知数ですね。しっかりとした感じなので、雑に使わなければ大丈夫だと思いますが・・・。
というわけで、ちょっとお値段はお高めですが、気になった方は、買って損はない商品だと断言しちゃいます。
というか、アウトドアグッズ好きなら、買わないと人生損していますよ〜w

5 2017-01-23

• 安定性:5
開閉が簡単で手軽に使えます
妻と二人でトレッキングに使っています、持ってみると少し重たい感じですが、それ以上にワンタッチ開閉が凄く便利で、片手でも瞬時に設置や収納が出来るので気楽に使えます、また使用中の持ち上げての移動も対角線上や長辺側を持つことで難なく行え、購入して良かったです。

5 2017-05-18

ちょっとテーブル
【デザイン】 なかなかいいです。
【耐久性】 このサイズでは十分。
【収納性】 すっきりして薄くていいです。もう少し小さいサイズもあってい いかも。
【安定性】 とてもいいです。
【その他】 特に問題はないですが、見た目以上に重たかったです。

4 2014-11-18

• 耐久性:3
  • 安定性:4
好みだったので購入しました
開閉ギミックが気に入ったのと、ポイント10倍だったので思わず購入。表面にSOTOのマークなど価格から考えると良い買い物をしたと思います。もう少しサイズ・高さ的に大きく・高ければ満点です。

5 2017-11-08

便利です。
思ったより小さかったけど、開閉が簡単ですごく便利です。

4 2017-07-28

• 安定性:5
ちょっと値段が高いけど一人で使う分には丁度良いサイズです!

4 2017-06-30

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 収納性:4
大変満足
早速使いたいと思います。山であったらいいなと思ってました

5 2017-06-15

優れたミニテーブル
小振りですが、ワンタッチで設営でき重宝しています。