Mountain.D AX(マウンテンダックス) [廃盤処...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-09

安い
登山ザックでどうしてもショルダーパッドが薄いためか肩が痛くなり使わないようにしていましたが(笑)日帰り旅行(1泊)とかに丁度良い大きさで使う時はタオルを肩に当ててました。この度パッドを見つけ安いのでダメでもいいかなと思い購入しました。ちょっと試してみます!

• momojiro9さん
  • momojiro9さん

4 2019-01-23

通勤リュックに
夫の通勤リュックにつけました。
重いのではなくベルト部分の何かに引っかかって服がほつれる為。
やはり普通のリュックに付けると、厚みがある本品は少し違和感ですが、ほつれが無くなったので満足です。

4 2019-01-04

肩への負担が減りそうです。
超軽量ザックを購入してロングトレイルを歩いたのですが、軽量化のためにショルダーベルトが非常に薄く方が痛くなったので購入しました。着けた感じは肩へのあたりも良く、効果がありそうです。次のロングトレイルで使ってみようと思っています。

4 2018-01-15

肩への負担軽減に。
まあこんなものかな。
ザックのショルダーベルトにもパッドはついているので、もう少しパッド薄くてもいいかな。

5 2017-09-29

使いやすいです
重量のあるバックを背負った時の、肩の血行が悪くなるのを防ぐため購入しました。ベルクロのため脱着しやすく、厚みもあり個人的には満足です。

4 2017-02-09

分厚っ!
想像よりも分厚かったです。ちょっと使いにくいかも。

5 2016-12-23

自転車の輪行用の袋についている紐が細くて、肩に食い込むのでこれを購入しました。すごく小さくなるわけではありませんが、これをつけているのと、いないのとでは運んでいるときまったく違います。
つけていないと紐が痛いので周りを気にする余裕がなく、ひたすら自転車を下ろす場所を目指してしまいますが、これをつけていれば痛さがないので迷惑にならずに移動することができました。

• komo39さん
  • komo39さん

5 2015-12-14

探してたんだ!これ!
15L位のザックを背負って、200〜500km走るジャーニーランにハマっていますが、いつもザックのショルダーハーネスが鎖骨のでっぱり骨に擦れて激痛が・・・。
その都度、コンビニでフェイスタオルを購入しはさんでいました。
この商品は、スポンジのあたり具合も軟すぎず硬すぎずいい感じで、痛くはない感じです。
探していたものがやっと見つかりました。

5 2015-12-06

肩への負担が減った気がします。
手持ちのリュックに肩への負担が厳しいものがあったので購入しました。大変助かりました。取り付けも簡単です。

5 2017-05-12

20キロ辺りで丁度いい
背負子に装着しました!
20リットルの水タンクで程よい感じ♪
この値段なら文句なし‼
軽いもの背負うのにパッドはいらんて♪

4 2017-02-09

2個あるのでお得感あります
仕事用に購入しました。ちょっとクルクル回るのでもっと締め幅を大きくとってもらえたらもっと良かったと思います。

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2016-11-24

厚みがある
しっかりとした厚みがあって、固めなのでつぶれてしまうことがありません。

• fxsさん
  • fxsさん

5 2016-08-29

使わないと損です
冬用に使う肩パットの薄いタイプのザックを、夏に使うときに重宝します
これは素材が汗を吸わず、硬さもちょうどよく、この価格で買って損はないです

4 2016-01-19

厚みがある
剣道の防具入れのショルダーパットだけが壊れたので交換しました。思ってたより厚みがかなりありました。
肩にあたる部分に少し滑り止めがあると良かったかなと思いました。でも、

• 2564コロさん
  • 2564コロさん

1 2019-06-09

分厚く
リュックがずり落ちるので
滑り止め用に購入。
スポンジクッションが分厚く
釣りをやっている知人にクーラーボックスのショルダー用にあげました