• hiro.310さん
  • hiro.310さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2022-11-01

80ℓで総重量18Kgのバックパックに使用しました。
未取付時に、肩の痛みに悩ませられましたが、取り付け後はかなり軽減しました。

4 2018-01-15

肩への負担軽減に。
まあこんなものかな。
ザックのショルダーベルトにもパッドはついているので、もう少しパッド薄くてもいいかな。

5 2016-12-23

自転車の輪行用の袋についている紐が細くて、肩に食い込むのでこれを購入しました。すごく小さくなるわけではありませんが、これをつけているのと、いないのとでは運んでいるときまったく違います。
つけていないと紐が痛いので周りを気にする余裕がなく、ひたすら自転車を下ろす場所を目指してしまいますが、これをつけていれば痛さがないので迷惑にならずに移動することができました。

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,535

5 2016-11-24

厚みがある
しっかりとした厚みがあって、固めなのでつぶれてしまうことがありません。

• komo39さん
  • komo39さん

5 2015-12-14

探してたんだ!これ!
15L位のザックを背負って、200〜500km走るジャーニーランにハマっていますが、いつもザックのショルダーハーネスが鎖骨のでっぱり骨に擦れて激痛が・・・。
その都度、コンビニでフェイスタオルを購入しはさんでいました。
この商品は、スポンジのあたり具合も軟すぎず硬すぎずいい感じで、痛くはない感じです。
探していたものがやっと見つかりました。

5 2017-05-12

20キロ辺りで丁度いい
背負子に装着しました!
20リットルの水タンクで程よい感じ♪
この値段なら文句なし‼
軽いもの背負うのにパッドはいらんて♪

4 2017-02-09

2個あるのでお得感あります
仕事用に購入しました。ちょっとクルクル回るのでもっと締め幅を大きくとってもらえたらもっと良かったと思います。

• fxsさん
  • fxsさん

5 2016-08-29

使わないと損です
冬用に使う肩パットの薄いタイプのザックを、夏に使うときに重宝します
これは素材が汗を吸わず、硬さもちょうどよく、この価格で買って損はないです

5 2015-12-06

肩への負担が減った気がします。
手持ちのリュックに肩への負担が厳しいものがあったので購入しました。大変助かりました。取り付けも簡単です。

• BonGlisseさん
  • BonGlisseさん

4 2021-11-21

実戦配備してないので、とりあえず4つ。
私の山スタイルはファストパッキングで日帰り長距離&長時間。
そのために今年買ったミレーのザックは20リットル。そこに水と食料詰め込むと結構な重さなんですが、20リットルザックはショルダーパッドが薄い。12時間以上歩いているとさすがに肩が痛くてアタッチメントパッド探していたらこちらが安く出ていたので購入。
他の方のレビューにあったように、思ったより分厚い。でもザックにはぴったり合いました。
来年の春以降に実戦配備となります。楽しみだ。

5 2020-09-22

到着しました♪
釣り服のショルダー部分のバックルが鎖骨、肩に食い込み、痛いのでこちらを購入。
思いの外、分厚くて分解して1枚クッションを抜いてゴワゴワしなくなり完璧です。
素材も良くて縫製も丁寧で良い商品でした。
また機会がありましたら是非宜しくお願いします。

• zen65さん
  • zen65さん

5 2020-07-24

肩への当たりがとてもいいです
クッションは厚手のもので、肩へのフィット感がとてもよく、作業時の負担が減りました
ありがとうごさいます

5 2021-11-01

クッションが2枚あり肩が痛くない。重いリュックを背負うときはちょうどいいです。

4 2019-01-04

肩への負担が減りそうです。
超軽量ザックを購入してロングトレイルを歩いたのですが、軽量化のためにショルダーベルトが非常に薄く方が痛くなったので購入しました。着けた感じは肩へのあたりも良く、効果がありそうです。次のロングトレイルで使ってみようと思っています。

• 2564コロさん
  • 2564コロさん

1 2019-06-09

分厚く
リュックがずり落ちるので
滑り止め用に購入。
スポンジクッションが分厚く
釣りをやっている知人にクーラーボックスのショルダー用にあげました