Optimus(オプティマス) No.123R スベアスト...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-20

大変満足
予定納期より約2週間速く届きました。
商品は油でべとつき
正規品ですが、昔のスウェーデン製とは
別物です。期待すると裏切られます。

4 2019-02-06

ついに憧れの道具を入手!点火するまでの手間も味の内!重くても山頂まで背負っていきたくなります♪

5 2015-04-20

質感が最高!
なんとなく欲しかったのだが・・・
なんか、ポチって・・・しまったのですが
今となっては、買ってよかったなと
冬山にでも、持っていこうかな^^
また、今まで、ホワイトガソリン系は使用していなかったので
これを機にホワイトガソリン系ランタンとか買ってみようかと思います^^

5 2019-01-14

大満足です‼
定価より安く購入出来ました。
商品もとても状態良く
(人によっては気になる蓋と兼用の鍋が擦り傷ついている事やその類いは私は全く気にしないタイプです。)
使い方も、ネットで色々な方が教えて下さっている方法で問題無く使えました。
コールマンのホワイトガソリンを入れ、
本体窪み部分にもホワイトガソリンを使用してプレヒートを行い使用していますが何ら問題ありません‼
期待していた爆音も本当に心地良くて使用するのが楽しくて仕方がありません‼
高山、雪山に登る予定はありませんが山でなくても楽しく使用する事が出来ます。
せっかくですから、体を鍛えて少し高い山へ登り使用する事を目標に頑張りたいと思います。

5 2016-02-26

素晴らしい
とうとう買ってしまいました。他の店より安いことが購入の決め手でした。いろんなレビューにバーナー部分が曲がっていることがあるとか、溶接が外れていることがあるという記述がありドキドキものでしたが異常ありませんでした。先日やっと使う機会がありました。アルコールでプレヒートして直ぐに着火しました。湯を沸かしただけですが感激しました。

5 2018-12-24

大変丁寧な対応と梱包に満足してます。
念願のスベアを手にしてハッピーなきぶんです。
レビューでは、少し不安な事も書かれていましたが、大変良い状態で手元に届きました。

5 2015-01-06

欲しかったんです
ガソリンバーナーなら、これより性能がいいのを既に持ってます。
火力が乏しいのも分かってました。
真鍮のフォルムが大好きで買ってしまいました。女房には内緒です。
モンベルのクッカー11にぴったり入った時には狂喜乱舞しました。
バリバリ使い倒したいと思ってます。

5 2014-07-13

スベアはいいね。
シンプルなつくりで長い付き合いになりそうです。

• userALLさん
  • userALLさん

3 2020-11-01

こんなものかな
見た目は鍋が傷だらけだったのが、少々残念。

• minioyaziさん
  • minioyaziさん

3 2018-09-28

付属しているカップがスベア本体下部にはまるはずですが、入りません。また炎の片寄りもあります。炎の片寄りは確認のしようがないとしても、カップの確認はできると思いますので実店舗での購入のほうがいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー