5 2021-02-01

信頼できる品です!!
とても使いやすかったです、バーナーって火力を上げるのにダイヤル回して行きますけど、ある程度回すと火力に変化がなくなるとき有りますよね、このバーナーは回せば回すほど火力が上がって行くので、調整が自在にできます、とても使いやすいです!

• mimy2710さん
  • mimy2710さん

4 2020-11-15

山用。
着けやすく、加減も調整しやすいです。使用後に熱の関係?でか折り畳むのがキツくなります。

5 2020-09-07

スウェーデン製の2243バーナーが永遠に使えそうなんですが、これが欲しくなっちゃいました。進化してるわー。

5 2020-08-21

五徳が折りたたみになっていて、フライパンなどを使う時は長くし、小さなコッフェルはそのまま使うと良いので、便利。軽い。不動の定番。

• mabo5841さん
  • mabo5841さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2020-07-27

軽くて使い易い
元々プリムスのバーナーを使用していましたが、小ささにこだわったため少し火力が弱かったので今回買い替えてみました、重量はほとんど変わらずしっかりしたゴトクで火力も強く満足です。

5 2020-07-13

良品
小型で、使いやすそう。キャンプで使用するのが楽しみです。
即納でした。

• susu7770さん
  • susu7770さん

5 2020-01-16

4本五徳は安定してます
今まで他メーカーの3本五徳のを使用していましたが、クッカーが不安定でしたので前から購入を考えていましたが値上がりもあり、躊躇していましたが、セールでお安くなってましたので購入しました。
使用感ですが、クッカーは安定していて安心です。火力も申し分ないです。
点火が少し心配の時がありますので、他にライターは持参しています。

5 2020-05-07

家で確認しましたが非常に高性能で火力も十分です。P-171も持っていますが、両方使っていきたいです。

5 2019-10-29

バーナーはプリムス
旧式(三又)が故障して修理するよりは最新モデルに買い換えました※(後に廃棄の為に分解したらあるパーツが脱落していたのが判明…組み直したら直りました。)買い換えたこの四又モデルには三又にはあった脱落のパーツはないから改良された模様です。シンプル構造だけにほぼ滅多には故障はしないでしょう。昨今の防災の意味もあり、軽量で小型ながら高燃焼で信頼性がある。レジャーから登山まで幅広く活躍するモデルです。バーナーはこれしか使いません。

5 2020-05-02

着火ミスが無く流石に安定した使い心地です。

• swingtomiさん
  • swingtomiさん

5 2020-02-02

最高です。
他のものからの買い替えでしたが、携行性、火力の強さを基準に選びました。
購入して、絶対に後悔のない商品です。
お店の対応も早く、よい買い物ができました。

5 2020-01-15

登山でラーメンを作るのに購入しました。
コンパクトでとても満足しています。

5 2019-07-03

とても強力なバーナーです!
着火も一発で気持ちいいです!コンパクトに収納できるので、ツーリングキャンプにはもってこいです♪

5 2016-03-25

山仲間のおすすめ商品です。
今まではイワタニの普通のガスボンベで使えるバーナーを使用していましたが、みなさんプリムスをお使いの方が多く、今回期間限定15%引き+ポイント10倍でしたので買い足ししてみました。
五徳が3本足の安い商品も有りましたが、山仲間より、やはり4本足でないと安定が悪いよ!とアドバイスをもらい、オススメのこちらの商品を購入しました。
まだ登山での使用は有りませんが、到着してすぐに着火確認してみましたが、問題無く点火しました。
携帯性も以前所有していた商品に比べコンパクトで今回同時購入したガスボンベ、ボンベの足と共にメインで使用しているスノーピークの900mlの容器に収納できました。
以前は五徳しか入らずガスボンベは容器の外に収納していたので荷物のコンパクト化も出来ました。
この週末にでも山で使用してみようと思います。

5 2015-06-13

アウトドア派のみかた!
永年 他のメーカーの バーナーを使用。サイズ 重量には さほど不満は無いものの 組み立てに時間がかかり 嫌になりました。先日 p-153の 前の機種を使っている人がいて実に 手早く 然も 軽く 収納場所を取らない……早速 ネットで調べ 送料 支払条件が良かった 山渓ショップさんで購入。簡単 軽い 好みにピッタリでした。これからは カップ麺 コーヒー 気軽に作れます。夫の休日が来るのを ワクワクしながら 待ってます。6/5に届いて 6/7に使用。今までのは 何だったのか??…… 因みに 前に使っていたバーナーも山用品の店で購入した 有名メーカーの物でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー