SOTO(ソト 新富士バーナー) スライドガスト...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-16
  • SOTO スライドガストーチを購入。アルコールストーブと同時購入です。名前の通り火がつく部分がスライド出来て対象物から少し離れて着火出来るものです。元々先端が長くなっているものもありますがコンパクトになるのでこちらの商品の方が携帯性に有利です。またトーチと名称がなっている事から火力も一般的なライターより強くなっていて頼りになります。当然ガス注入式なので繰り返し使用出来ます。 ・・・(続きを読む
  • Sei changさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,009
  • 3 2015-02-05
  • 火力と使い勝手(伸縮可能な点,および別売りのカートリッジを用意すればOD缶から充填できる点)は評価できるが、標高が高いとそもそも火がつかないため、−★×2 ・・・(続きを読む

4 2019-02-06

良いですね
海辺でキャンプする機会が多く、ガスランタンの着火に悩んでいました。
火口が伸びるバーナー、これで安心して着火できそうで解決ですね。
あとは長く使えることを祈ります。

• susu7770さん
  • susu7770さん

5 2018-09-02

二個目です
最初に購入したのが約7年くらい使えてましたが、とうとう火がつかなくなりましたので再度購入。
ランタン等キャンプには必須です

5 2019-04-28

届きました!
早速使ってみたのですが、なかなかの威力でビックリしました。

5 2019-02-10

まだ使い始めたばかりですが、火力も強く大変使用しやすいです。
これで長持ちしてくれると最高です。期待しております。

5 2019-01-15

使いやすい
火力も強くなんと言ってもコンパクトなのが良い。もっと早く購入すればよかった。

5 2018-11-15

着火がとても簡単になり、とても重宝してます!キャンプの必需品になりました。

5 2018-06-16

SOTO スライドガストーチを購入。
アルコールストーブと同時購入です。

5 2017-11-30

大満足
火口がのびる小型耐風バーナー。キャンプに普段使いに防災道具に大活躍。カセットガスでガスを充填出来るのが良い。

• RUCK792さん
  • RUCK792さん

5 2017-11-17

ランタン着火専用トーチ
火達磨が怖いので最近では、ランタン専用になっています。

4 2017-10-19

新富士バ−ナ−
スライド式のバ-ナ-で着火もスム-ズに使えて便利。

5 2017-09-08

二度目の購入
4年前に他所で買ったのが、ついに寿命のようで、買い替えました。
4年間、途中で着火しにくい時もあったけれど、先端部を磨くと復活しました。
用途は、鍼灸院での毎日の「お灸」。
別にコレでなくても良いのですが、エアコンの風に強いのが助かります。
あと、割と高価なターボライターが、軒並み寿命が短かった経験があり。
ちょっとお値段が張るように見えるけれど、意外と安く済む商品と思うのです。

5 2018-07-10

SOTOスライドガストーチ
わざわざSOTOのカタログまで注文して、この商品を買いました。アウトドア、災害に大活躍しますね。

5 2018-05-19

アルコールバーナー用
アルコールバーナーの着火にはこれが最適です。 着火のロックもあるし火力も強く、出かける前にガス補充しておけば途中でガス欠もありません。 値段は安くないですが長い目でみれば良い買い物と思います。 ユーチューブでキャンプ動画には必ず使われているのも納得でした。

5 2018-05-16

のびるバーナー
持ち運びはコンパクトに短くして、使うときは長くできるのでとても便利です
またガスもライターガスもつかえるのでとても便利です

5 2017-12-28

低価格で満足です。また利用させて頂きます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他