2015/11/15
    nucleusさん
    品質がしっかりしていて、耐久性もあり、日本の気候を熟知しているメーカですからね。コアなファンも多いですよね。 ドマドームかトレックライズが選択肢に入ってきますが、前室が広いドマドームを選びました。少し高いですけど、長く使えると思えば結果安いでしょう。 初開封。付属品はポール、テント本体、フライ、ペグ、シームシーラー(防水材)。 新品のペグがまぶしい。相変わらずのアルミVペグ。でも古いのまだ使えからな・・・ シームシーラーがついてくるのはアライテントならではなのか。実は昔買ったテントについていたものがまだ残っている。もう20年ものだけど、まだ使える。すばらしいモノ持ちだね。初回に塗りこんで使ってくださいということで、面倒だけれどもアライテントの儀式ということで我慢する。 テントを組み立ててみた。スリーブに三本のポールを通して、後は自立させるだけ。ポールが3本なだけで、ドームテントと勝手は変わらない。前室が広い。土間だからな。 テント内・・・はまぁ一人用だね。ドマドームライト2だけども。荷物を土間に追いやれば二人でも問題ない。天井は前室にスペースを持って枯れているので、少し窮屈な印象を受ける。入り口と反対側に換気用の窓がある。位置が低く違和感を覚えるけど、こちらのほうが風通しはよくなるのかも。当然メッシュ状態にもでき、必要なときに換気ができる。これで春秋の少し寒い時期も耐えられるだろう。
    注文日:2015/09/27
    2018/08/02
    ニシムクさん
    アルプスデビューを果たす山友へ
    体力に自信のある山友で多少重くなってしまっても構わないので居住空間のあるテントが欲しいとの要望があった山友のためにこちらを購入。近場でさっそくためし張りをした山友からも大満足の評価でした。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2018/07/30
    2017/10/27
    CROSSBEATさん
    楽しみです。
    早速届きました。名幕をお手頃価格で入手できました。これから楽しみです。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/26