★エントリーでポイント最大14倍UNIFLAME(. ..(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-24

さびずらい!みたい。
念願のダッチオーブンを購入しました。今まで購入を躊躇していた理由はやっぱりメンテナンスのめんどくささです。一般的な鋳造ではなく一枚の鉄板から作っていて製造過程で酸化被膜を形成するとのことなのでさびずらいようです。これが購入に踏み切った一番の理由です。まだ1度しか使っていないので今後が楽しみです。

4 2016-03-28

使ってみないと分からないこの良さ!
12インチを買うつもりでしたが、10インチで十分な大きさでした。シーズニングはyoutubeにもアップロードされており、何の苦労もなく無事終えることができました。窯と蓋がぴったりと合わせてあり、カレーライスの無水調理も可能でした。次はピザやパン作りにも使ってみよう思っています。

5 2015-08-16

楽しみです。
商品はまだ届いていませんが、商品を実際見た事があるので到着が楽しみです。

4 2015-04-06

楽しいです
期間限定ユニフレーム15%OFFの時に購入しました。
これがあればキャンプに幅が広がります。

5 2014-08-08

満足
程よい重さ。早速使いましたが、うまくローストビーフできました。洗剤で洗えて衛生面も安心です。