DUG(ダグ) POT-M DG-0207クッカー クッキン...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ogi山さん
  • Ogi山さん

5 2017-10-30

スベア123Rの収納に!
寒い時期にスベアと別クッカーを持って山行していたのだが、かさ張るので収納できるクッカーを捜した。スノピのトレック900や極チタンが定番の様だ。私の持っているクッカーはチタンばかりなのだがチタンは炊飯には向かない。それで今度はアルミ製にしようと思った。色々探したところ、これが比較的軽くてリーズナブルだった。布袋に入れたスベアと手袋が楽に収まり、クッカーの内面に傷が付く事も有りませんし布で包んでいるのでガソリン臭も気になりません。湯切り口が付いているのでこれが購入の決め手になりました、テントの中では湯が尻漏れをすると困るのです。内面はハード加工されているし蓋もピッタリ閉まりますし良い製品だと思います。

5 2018-05-02

よい
こちらと別のメーカーのものを購入しました。
まだ使ってないが、取っ手の部分がしっかりしていてぐらつきもないし、安いし、
こちらをもう1セット買えばよかった。
もう一方のは、取っ手がぐらつき、心もとない感じ。それと片方の鍋の底のコーティングが一部剥がれていました。
返品したかったが、使用日に間に合わなくなるため、目をつぶりました。
でも、こちらの商品は満足です。

4 2016-01-10

HEAT-I と組み合わせて利用
コッヘルセットとしてよりも、同社製品のHEAT−Iと組み合わせる目的で購入しました。
蓋部分を使うとHEAT−Iの蓋も使えるコッヘルセットになります。
こちらにはストーブ(SOTO SOD-310)を入れられて、付属のメッシュバックでぴったり収納できます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー