★エントリーでポイント最大12倍!EVERNEW(.. .(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 12件

5 2019-08-24

良い!
凄く軽い。なにより大きさがちょうど良い。個人的に深さが絶妙です。

• oja_kuma9さん
  • oja_kuma9さん

5 2018-12-25

とにかく軽い
スープやご飯用にちょうどよい容量です。
軽さとトレードオフで強く押すと底や側面はタワミますが、それを差し引いてもスゴイ軽さです。
同社のチタンシェラカップFD EBY152と較べても結構な軽い感じです。
snow peakのソロセット極チタン SCS-004Tのカップの代わりにも使えます。
カップの縁取りの折り返しも薄いので口当たりも違和感なくスープが飲めます。

5 2019-10-15

とても軽い!
火にもかけられて、持ち手もたためるので荷物の軽量&コンパクト化でき本当に良かったです。

5 2018-12-26

とにかく軽い!
110のOD缶が入るのも便利。

• シロ1768さん
  • シロ1768さん

5 2018-12-09

軽量化
通常使うカップとして、また火にもかけられるカップとして使えます。基本これともう一つのクッカーだけで十分なので、クッカー+カップで200g 程度です。もっと軽量化できるかもしれませんが、今はこの重さで使っています。

5 2017-12-22

軽い
携帯性のあるマグカップを探してました。とても軽く使いやすそうです。

5 2017-11-22

軽いくて定番
自作アルストでも安定して乗せることができます
取手のシリコンチューブも同時購入したTi570Cupのように
半分切って使用します
もちろんTi570Cupにマルチディッシュ共々スタッキング可能

5 2014-08-07

ソロでの湯沸かし専用カップ&計量用に購入しました。
手持ちのコッヘルとのスタッキングを前提にサイズ、重量を確認して選択。
想定どおり、非常に軽くてハンドルにチューブもついているので使いやすいです。

• 頭道さん
  • 頭道さん

5 2017-05-30

すでに定番
と言っていい このお品、専用のふた EBY280 も発売され、ますます使いやすくなっております。特に直火にかけて使うのには、底面積が広いので、向いていると思います。シリコンチューブが溶けるのが心配なら、炎の当たりそうな下半分を切り取ることで対処できますし(姉妹品 EBY278R は最初からそうなっていますので参照ください)、作りもしっかりしています。

• DC3369さん
  • DC3369さん

5 2017-10-15

すごくいいです。
これは素晴らしいカップです。その一言に尽きます。包装のプチプチ袋をそのまま収納袋として使い続けてます。コンパクトです。

5 2016-11-22

探してました!カバーをした110缶がすっぽり入り
形状も安定感もあり、お気に入りです
安価で買えて良かった

5 2016-11-21

コスパ最高です。
絶妙なサイズでお茶から味噌汁、麺汁など用途は幅広く安定感がありとても使い易いです。持った時の軽さや降りたたみが出来るハンドルは驚きです。チタンなので金属臭が無いのでお茶や味噌汁なども美味しく頂けますよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器カップ