尾西食品 アルファ米 ドライカレー1食入 10...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-15
  • 海外留学中の娘に色々な種類をまとめて購入。簡単で美味しいし、賞味期限も長いので非常に便利です。私も長期で海外旅行に行く時には必ず持って行きます。量が多いので一袋食べると胃袋がパンパンで他の物は食べれませんが(^^;; ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-04
  • 味がイマイチでした(残念)
  • お湯で調理しましたが、ちょっと風味が薄いですね。個人感としてイマイチでした。でもこれが好きな方もいると思いますので、試してみてください・ ・・・(続きを読む
  • よっしゃ1195さん
  • teratyannさん
  • teratyannさん

5 2018-09-16

賞味期限が長くて助かります。
賞味期限5年と4ヶ月ぐらいありました。今回の北海道の地震で断水や停電になり、アルファ化米が活躍しました。また次何かあったらと言うことで今回買い足しました。この味はまだ食べたことがないのでどんな味かわかりませんが、多分おいしいでしょう

• iioneさん
  • iioneさん

4 2018-09-25

山登り用に購入しました 災害の備えにも 使えるので備蓄します

5 2018-09-15

5 2018-05-03

非常食として優秀であるため購入。災害時、カップラーメンは汁を捨てられないこともあります。また、必ずご飯が食べたくなりますので、被災地でアルファ米が優秀でした。安く購入できて良かったです!

• あこ*さん
  • あこ*さん

4 2018-03-08

美味しかったです
非常用に購入したのですが、試しにひとつ食べてみたら、普通に美味しかったです。星1つ足らないのは、問い合わせしても回答してくださらず、判を押したように手元に来るまでの連絡しか来なかったからです。

• melody_xyzさん
  • melody_xyzさん

5 2018-01-06

スイス登山のためもっていきましたが、やはり米を食べないと力が出ない!!
そんな時、このドライカレーを食べ、目的の山に登頂することができました。

4 2017-11-18

非常食
震災など、もしもの時のために購入。
味もしっかりついているので、美味しい。

5 2017-12-31

経済的です。
数か月ごとに購入しています。災害時の非常食にも便利ですし味もなかなかです。

4 2017-08-26

安い
テント食用として、味の評価かアルファー米ですので期待はしていないが、安い

5 2017-06-28

いろんな味の物を食べましたが、ドライカレー味を初めて購入。
食べるのは 非常時又は賞味期限頃なので 味はわかりませんが、
他の種類は美味しいし…
非常時ではなく、 5年後の賞味期限頃に食べる事を願い。

• dona_0609さん
  • dona_0609さん

4 2017-06-11

非常食としても
山小屋のご飯が美味しくない時のために購入しました。ワカメご飯とか炊き込みご飯とかいろいろ試したのですが、山でカレーって何故か合います。
おかず無しでもOKなところも便利ですね。
使わなかった分は非常食として常備できるので無駄が無くて良いです。

5 2017-04-07

山登りのお供として
いつも利用しています。今回送料無料の商品と同包として購入。

5 2016-12-19

美味しいです。調理が面倒なときにお湯を注いで食べております。

4 2015-12-09

期待を込めて☆4つ
未開封であれば長期保存が可能であり、このメーカーの商品はどれもおいしいため、今回この味をはじめて購入しました。
寒い場所(スキー場)で食べる予定なので、多少辛めのアルファ米も入れつつ・・・。

• NABE1921さん
  • NABE1921さん

5 2015-10-21

最高です。
チキンライス、白米と一緒に購入しました。
登山で非常に重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯