尾西食品 アルファ米 山菜おこわ1食入り 40...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

320円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-12-07

非常食(災害時含む)&アウトドアの時の手抜き用に購入。
お湯を入れて15分待つだけで簡単に出来上がるので重宝します。
味も美味しく、子ども達も好んで食べてくれ、製造から5年間は保存できるので、常に定量は備蓄し続けたいと思います。

5 2018-04-21

海外旅行に行く際には毎回持参しています。とてもおいしいです。

4 2016-12-18

非常用に買ったので、まだ食べていませんが、これからアウトドアで軽量化で持って行く食料としても期待しています。

4 2016-06-13

登山、非常時用に
趣味の登山の食事用、災害時の非常食用に5種類ほど購入してみました。
他のショップさんで同類の商品を購入して登山の際に食べた事が有りますが、まずまずのお味でしたので山菜おこわにも期待しています。
ただ待ち時間が長いのがネックです。

4 2015-12-15

美味しそう
赤飯が美味しかったので購入しました。
五目御飯も食べましたが、味は良かったのですが、少しパサパサした感じでした。なので「おこわ」にしてみました。
(追伸)
登山で実際に食べてみました。もちもち感があり十分おいしかったです。ただ、少し味が薄いように感じました。

4 2015-08-19

非常用にぴったり
値段が張るので星マイナスですが、美味しいし保存できて軽いし作り方簡単だから山に行くときの非常食として重宝します

• 長官山さん
  • 長官山さん

4 2014-07-26

もち米の感覚がよかった
槍ヶ岳で使用しました。ちゃんと水分を測るとおいしい。山菜が嫌いな場合NGですが、、食感もよく、また購入したいと思います。

5 2016-06-08

非常時用に常備していた同シリーズがそろそろ賞味期限がくるので 注文しました。
山菜おこわは初めてですが、他のも美味しかったのできっと美味しいと思います。

5 2015-09-13

時間限定15%引きでお値打ち
宿泊山行用の食糧でいつも利用しています。
15%引きで4000円以上購入で送料無料のため、大手スーパーで購入するより安いため、ストックが少なくなると、他のものと一緒に購入しています。

5 2015-06-19

美味しくて簡単!
いつも山行には持っていってます。美味しくて簡単なので便利です!

5 2014-06-06

山菜おこわ、普通に美味しいです。
去年8袋食べたので、その分補充。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯