2018/02/03
    まーちゃん絶好調!!さん
    敏速な対応有難うございました!
    10年程使用していたお気に入りのアイゼンが、雪山登山の際でゴム部分が壊れてしまい、すぐに必要だったため同じものを購入しました。注文の2日後に届いたので助かりました。装着が簡単で歩きやすいので大好きです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/01/15
    2019/12/09
    はじめての冬山に
    登山予定までに届いて安心しました! ありがとうございました!
    注文日:2019/12/02
    2018/02/23
    山友にすすめられ購入。ポイント、割引を使い安くなりました。取り付けも簡単ですししっかりしています。低山ばかりのビギナーですが早くて使ってみたいです。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/21
    2021/11/24
    今度行く山は雪があるかもしれないから・・・と急いで購入。 ところが、私のシューズにはソールに1cm以上の段差(かかと部分)がない!!! 装着できない!!!なんということでしょう・・・orz 購入を検討されている方は、ご自分のシューズのソールを見て ちゃんと本品が装着できるかどうかをご確認くださいませ。 同じものを購入した友人の使用感想は良さそうでしたので 商品自体は良いものなのではないかと思います。 ただ、装着にてこずっていたようなので雪山でまごつくことがないよう 初めての方はつけ方の練習をしてから本番に臨むことをお勧めします。 もたもたしていると、体がすぐ冷えちゃいますからね!!
    注文日:2021/11/07