5 2021-02-07

コスパ良し
ヘリノックス等に比べて幅が広く、寝返りが打ちやすくフレームも気になりにくい。
組み立てに力が必要だが、成人男性ならコツをつかめば気にならない。
重量もそこまで重くなく、耐荷重も問題ない。
強いて言うならハイコット化出来ればいいな…

• ki-suさん
  • ki-suさん

5 2020-12-14

とにかく寝心地抜群
今までは巾60cmのハイコットを使っていましたが、小柄な私でも微妙に巾が狭くて寝苦しかったけど、このコットはワイド巾なお陰で寝心地抜群でした。硬過ぎず柔らか過ぎず生地の張り具合も丁度良い。組立分解もコツを覚えてしまえば大した力も要らず、長辺側のバーを生地スリットに入れっ放しに出来るので手間が少なくて良いです。その分だけローコットにしては収納サイズが大きいけど、それでもハイコットの半分程度なので十分コンパクトだと感じます。このコットは当たりでした。

5 2019-10-22

注文番号 233132-20191013-01882704
9月に自分用に買ってみて良かったので、
カミさん用にリピート購入。
セットも慣れればそれほど問題ない。
長くて幅もあるので、犬連れのキャンプでは重宝します。

• 初4096さん
  • 初4096さん

5 2018-09-24

いいと思う
以前から気になっていたのですが、今回安くなっていたので購入しました。
組立は初めは少し硬かったですが、何度かしているうちにスムーズにできるようになりました。
張りはそんなにないのですが、マットをひくので問題なしですが私は沈み込みは気になりませんでした。

5 2017-03-23

キャンプ用に購入。
組み立てに力がいるため少し手こずりましたが大きさもたっぷりしていて寝心地は最高でした!

• 【SIN】さん
  • 【SIN】さん

5 2014-08-25

やっと
悩みに悩んだ結果これに決めました!
実際寝た感想はやはり中心部分の繋ぎ部分が気になりますが、マットなどを引けば特には気にならなくなりました!

5 2014-06-24

良い!
軽量で使い勝手も良さそうです。
付属のゴム製補助を使えば、多少の力は必要ですが、組立も楽です。
広げて脚をはめて、合計2〜3分程度でしょうか。
寝心地は、広さもあり快適かと思います。

5 2014-05-31

軽くてとても使いやすいです。満足しました。

• Shellchanさん
  • Shellchanさん

4 2021-05-14

わんこキャンプに最適!!
とにかく幅が広い!張りもそこそこあって快眠できました!!
座れる高さのハイコットも検討しましたが、わが家のわんこたちは白内障で目が見えないので、落ちてしまった時が怖くローコットで幅広なのを探してました。決してコンパクトではなく、組み立ても結構力が入りますが、頑丈なので長く付き合っていけそうです。
脚を嵌めるときの補助となる付属品があるので、女性でも頑張ればなんとか組み立てできます。

4 2021-03-26

感想
届いてすぐに組んでみました。
組み立てに関しては私的には楽でしたが、大抵の女性には恐らく無理だと思われます。
ですが、そのおかげでコットの張りが保たれるのだと思います。
定価から考えると約半額に近いのでこちらでの購入はとても良い買い物でした♪

4 2019-04-30

まだキャンプでの使用はありませんが!
とりあえず家で、設置してみました。他の方が言われてる様に設置にはかなりの力が必要です。慣れやコツがあるかも!?ただ寝た感じは適度に張りもあって、なかなか良さそうです!キャンプでの使用が楽しみです!

4 2018-01-30

想像以上でした
生地が厚く、シッカリしています。
横幅が広くて、愛犬同伴でキャンプしている私には、最適です。
難点は足の挿入する穴が、何カ所か小さい為、組立は出来ても、
解体する際、抜くのに苦労しました。
電気ドリルで穴を広げて、問題無く、快適に利用出来そうです。

4 2017-09-12

幅が購入の決め手
商品の宣伝文句にはなっていませんが、幅と20%オフクーポンで購入を決めました(家族3人分)。
折り畳み時の全長が長めですが、オートキャンプばかりなので運ぶのは車からテントまでの数メール。軽めなのでトレードオフです。
うちはインフレーターマットに空気を追加してパンパンにしたものを上に敷いているので、沈み込みは気になら無いレベルでした。

4 2017-05-12

意外と寝れる
当初はスノーピークのコットを購入する予定でしたが、インフレーターマットと併用するので、そこまで高くなくても大丈夫だろうと思いこちらを購入しました。組み立ては女の私には力がかなり必要でしたができました。フレームか馴染めばたぶんもっと早くできると思います。寝心地はマットと組み合わせですが最高です。また身長180センチ体重75キロの主人でも問題なし。早く本番で使いたいです。

4 2014-08-16

ローコット
高さの低いテント(H100cm)の時に使おうと購入しました。
想像通りピッタリです。横幅も広く揺れも少ないので快適に睡眠しています。
足を組むときに力が結構いるので大変ですが、総合的には軽くて便利だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット