Byer of Maine(バイヤーオブメイン) BYERア...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 初4096さん
  • 初4096さん

5 2018-09-24

いいと思う
以前から気になっていたのですが、今回安くなっていたので購入しました。
組立は初めは少し硬かったですが、何度かしているうちにスムーズにできるようになりました。
張りはそんなにないのですが、マットをひくので問題なしですが私は沈み込みは気になりませんでした。

4 2017-09-12

幅が購入の決め手
商品の宣伝文句にはなっていませんが、幅と20%オフクーポンで購入を決めました(家族3人分)。
折り畳み時の全長が長めですが、オートキャンプばかりなので運ぶのは車からテントまでの数メール。軽めなのでトレードオフです。
うちはインフレーターマットに空気を追加してパンパンにしたものを上に敷いているので、沈み込みは気になら無いレベルでした。

4 2017-05-12

意外と寝れる
当初はスノーピークのコットを購入する予定でしたが、インフレーターマットと併用するので、そこまで高くなくても大丈夫だろうと思いこちらを購入しました。組み立ては女の私には力がかなり必要でしたができました。フレームか馴染めばたぶんもっと早くできると思います。寝心地はマットと組み合わせですが最高です。また身長180センチ体重75キロの主人でも問題なし。早く本番で使いたいです。

4 2018-01-30

想像以上でした
生地が厚く、シッカリしています。
横幅が広くて、愛犬同伴でキャンプしている私には、最適です。
難点は足の挿入する穴が、何カ所か小さい為、組立は出来ても、
解体する際、抜くのに苦労しました。
電気ドリルで穴を広げて、問題無く、快適に利用出来そうです。

5 2017-03-23

キャンプ用に購入。
組み立てに力がいるため少し手こずりましたが大きさもたっぷりしていて寝心地は最高でした!

• 【SIN】さん
  • 【SIN】さん

5 2014-08-25

やっと
悩みに悩んだ結果これに決めました!
実際寝た感想はやはり中心部分の繋ぎ部分が気になりますが、マットなどを引けば特には気にならなくなりました!

4 2014-08-16

ローコット
高さの低いテント(H100cm)の時に使おうと購入しました。
想像通りピッタリです。横幅も広く揺れも少ないので快適に睡眠しています。
足を組むときに力が結構いるので大変ですが、総合的には軽くて便利だと思います。

5 2014-06-24

良い!
軽量で使い勝手も良さそうです。
付属のゴム製補助を使えば、多少の力は必要ですが、組立も楽です。
広げて脚をはめて、合計2〜3分程度でしょうか。
寝心地は、広さもあり快適かと思います。

5 2014-05-31

軽くてとても使いやすいです。満足しました。

• sinia10さん
  • sinia10さん

3 2019-03-28

サイドのステーがひっくり返ると戻すのが大変で組み立てるのに力が必要で大変だが、広くて寝るのにはいいと思います!

3 2015-07-13

野外フェスのために購入しました。
組み立ては広げて脚のパーツを差し込むだけなので
簡単ですが、かなりの力が必要です。
寝心地は問題なしでした。
他のコットに比べて軽いので持ち運びしやすそうです。

• hiro2249さん
  • hiro2249さん

3 2014-05-20

微妙
まだキャンプでの使用はしてないのですが、試に寝てみると、真ん中に生地の継ぎ目が有り、その部分が他の部分と伸縮量が違う為
その部分だけ高く感じ気になりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット