2018/09/15
    ayuおやじさん
    コンパクトを求めて
    メインは釣行で登山にも使用してまだ使えるEPI チタンのクッカー900(約20年位前に購入・グリップが平ら)を使っていたが荷物をコンパクト&軽くしたくて各メーカーなども検討したが結局 Epi の バックパッカーズクッカー S 購入。 昔のクッカーに比べ作り・材質が変わったか不明だが本体と蓋にガタつきあり。収納袋は900と同じ大きさでジャストサイズの袋が欲しいが大きい分、横にして袋を閉めて保管して多少はガタが少なくなったかも? グリップは熱した後でも板よりだいぶ熱く無くなったかも チタンのクッカーにしたから長持ちしてくれるはず
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/01
    2018/10/31
    05490さん
    登山での使用はまだですが、しっかりしたつくりで満足しています。コンパクトでありながらOD缶110が収納できること、また、個人的にはゴートレンジ キャンプ用チタン製マグカップ 420ml がスタッキングできることが非常にありがたいです。チタン製なので炒め物には不向きかもしれませんが、汁物に活躍してくれるものと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/10
    2018/04/24
    ハズレを引いたみたいです。本体が少し変形していたため蓋がきっちり締まりません。無理やり押し込んでもポコッと浮いてしまいます。自分で直そうとやってみたけどダメでした。とても残念な買い物でした。
    注文日:2018/04/16