2015/03/01
    味噌すり用に使っています
    毎年冬に自家製味噌の仕込みを行っているのですが、茹でた大豆を潰す作業が一番大変で、いつもミートミンサーが欲しいなと思っていたので今回思い切って買ってみました。ハンドルを回すだけで簡単に細かくすり潰せるので楽チンでした。作業をし時間が2時間近く短縮できたので味噌仕込みには手放せない一品になりそうです。分解も簡単なのでお手入れも思っているより楽でした。味噌仕込み以外でもソーセージを作ったみたいと思いました
    注文日:2015/02/05
    2016/04/24
    hide3875さん
    使用前ですが・・
    まだ、使用前ですが期待通りの製品です。近日中に使用を予定。 勿論、ウインナーを・・!?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/12
    2020/06/07
    銀英さん
    洗浄に問題あり。
    ソーセージ作りのために購入しました。ミンサーとしての機能は問題無いのですが、使用した後の洗浄が問題だと思います。油にまみれた中の部分を洗うため付け置きしました。洗い終えて、本体持ったら中で水が溜まってる音がします。注意書きをよく読まなかった私も悪いのかもですが、付け置きせずに、どうやって洗うのでしょう?食品を扱う機材なのに、ちょっとどうかと思いました。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/04/25