【すぐに使える割引クーポン(4種類)・最大1...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 二こさん
  • 二こさん

5 2012-11-19

何年も前から気になっていた商品。スキーウェアでやっと使うことが出来ました。洗濯機で洗うだけなので、とても簡単で、汚れもしっかり落ちたように感じます。
ただやっぱり、乾くのに時間がかかるので、夏に洗ったほうがいいかもしれません。来年は、真夏にやってみようと思います。

• kou1118さん
  • kou1118さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,645

4 2013-01-08

もう少し安かったらな。
除雪をするのに、防寒具の撥水効果が、スプレーでは、余りもたず、色々と検索してみたら、この商品を見つけました。普段使っている洗剤では、効き目が劣るそうで、使ってみました。浴室で、手洗いも考えたけど、結果的に洗濯機を使用。汚れが落ちたかどうかは、洗濯機のフタがロック状態で、確認できませんでした。まあ、セット使いなので、期待はしています。

• 陸海空さん
  • 陸海空さん

5 2013-04-21

アウトドア系用に
いろんなダウンやらを持っていて普通洗剤では洗えないし
クリーニングに出したら防水がアウトになるとわかっているので
前から欲しくて欲しくてようやく買えました。
20着以上洗いました。
また衣替えシーズンなのでダウン洗います♪

5 2012-12-25

どこよりも安かったです。
スノーボード用品店で買うよりもずいぶん安く買えて良かったです。毎年購入している商品ですので、来年も購入したいと思います。

5 2012-11-22

ゴアテックス用衣類の洗濯洗剤用ニクワックスと撥水を取り戻す製品を一緒に使って自宅で洗濯しました。単品使いではありませんが、洗濯後、見事に撥水性を回復。あとはその撥水性がどれ位もつか?ですかね。今シーズン着用して、程度を見たいと思います。使用方法は簡単ですし、自分で洗える安心感と、クリーニングに撥水加工で出すよりはお値打ちなのかな。。。

4 2012-06-27

ニクワックスウオッシュイン前に使用
ニクワックスのファンです。スキーウェアはニックワックスウオッシュインで防水性、撥水性を高めています。ニックワックスウオッシュインの前に洗剤で洗う必要があるのですが、同じメーカーなのでよりニクワックスの効果を高めるのかなと思い、メーカー推奨のこれで洗っています。

5 2013-02-28

推奨されているので
防水加工前にこの洗剤で洗う事が勧められているので防水加工材と一緒に購入しましたが既に洗濯済みのウエアーで使用したので汚れ落ちなどの効果は分かりませんが必要な物なのだと思います。

5 2013-01-17

おすすめです。
TXダイレクトウォッシュと同時購入です。
スキーウェアを洗いました。
買った時の様な匂いがしました。
撥水性も感じました。
ゲレンデに行くのが楽しみです。

5 2012-12-22

ゴアジャケット洗濯にゲット!
ゴアテックスジャケットの洗濯用に防水剤とセットで購入しまいた。
まだ使用していませんが、他の方のレビューにもあるようにゴア効果の維持に期待しています!

• shin5681さん
  • shin5681さん

5 2012-12-01

数年前に1度スキーウェアに使用して大変効果的かつリーズナブルでしたので再度利用しました。今回は4着分ですので大容量のやつを購入しました。1本で焼く上着10着分ぐらいでしょうか?

5 2012-11-25

最安値と思います
洗剤も併せて購入しました。やはり一緒に使う方が効果を得られると思います!

5 2012-11-21

ボードウェア用
ウェアの撥水性能が著しく復活します。
洗濯機で回すだけ、クリーニングよりコストも安い!!

5 2012-10-09

格安!
ウェーダー洗いに購入!ダイレクトウォッシュと同購入!

5 2012-09-08

スノボウェアに
クリーニング代を考えて色んなホームページを見てこちらの商品が良さそうと思い探してました。
1番こちらが送料無料の敷居も低く安いでした。
発送も早かったです。

• sm(A)rtさん
  • sm(A)rtさん

5 2012-08-04

同メーカーの液体撥水剤を使用するために推奨されている事前処理のために購入しました。手洗いで使用したが、すごい洗浄力で、洗濯機で一度洗ったナイロン製品からも泡と一緒に汚れがドンドンと落ちていく感じでした。リピートしたい商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他