2023/09/10
    龍公司さん
    始めて良かったウクレレ。
    購入きっかけ。 令和5年8月下旬の夜にFM埼玉ナックファイブで女性パーソナリティとプロウクレレ奏者(男性が)セッションしている番組を聴いたのがきっかけです。 途端にウクレレに興味湧きました。 当方ウクレレに関しては全く無知で、色々調べました。ソプラノボディーでロングネックが良いかな? と自己判断しちゃって、こちらの商品が目について、購入前にストア様に質問したところ、良き回答を頂だきまして早速注文しました。 要望事項にフレットサイドを滑らかにとお願いしました。 ヤマトにて無事受け取りました。たいへん綺麗な個体です。フレットもたいへん滑らかです。 とりあえず、イオンで展開している楽器屋さんにタブ譜が載っている小冊子が有ったのでそれを貰って、なんとかコピーしてます。それよりもコードの押さえ方を覚えるのが先かな!です。 気になった点がひとつ。、 バレーした時に1弦がミュートしてしまい音がつまってしまう時がときどき有るんです。自分の押さえ方が悪いのか?若しくはフレットサイドを削りすぎなのか? 当方にとって初めて手にするウクレレなものですから。正直よく理解出来ていないのかもしれません。 今後ら上手く音を出せるように頑張りたいです。 しかしボディーが小さいので持ち運びには最高ですね。またご縁が有りましたらよろしくお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/01
    2020/09/14
    120yuiroさん
    弾きやすさが極上です
    ウクレレの先生がソプラノ推しで、ハイコードもあるので、14フレットジョイントを探していました。注文後、わずか2日で到着。外観もかっこよくて、娘と取り合いになりました(^_^) 今まで3000円~3万円台まで10本ほどのウクレレを購入しましたが、最も弾きやすいです。 弦高は、一弦はかなり低く、セーハも簡単に鳴ります。アクイラスーパーガットという弦は柔らかく押さえやすく、ウクレレらしい音がします。ハイフレットの複雑なコードも鳴ってくれるので、感激しました。これ一台あれば、他は弾かなくなりそうです。あえてわるいところをあげると、この価格でこの出来映えだと、高いウクレレは売れなくなるのではという心配がでてきます(^_^)傷一つなく、なぜアウトレットなのかさっぱり分かりません。本当にありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2021/05/20
    評価者0201さん
    買って良かった
    アウトレット品とのことで届くまで心配でしたが、梱包を開けてみて安心しました。 傷といえば、お尻のエンドピンの上あたりに小さな打痕があるくらいで、あとはほとんど無傷。 これで通常品より2,000円も安いなら十分納得です。 ただ、グローバーのペグと謳いながら、精度があまい感じがしました。 しかし、この品質でこの値段なら、すべてに納得できる製品だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/18
    2020/05/28
    5年前くらいに買ったチューナー付き5000円のウクレレ、ギアペグじゃなかったため、チューニングしてもすぐ音が合わなくなってイライラしてやらなくなりました。当時はギアペグなんて全く知らなくて、お手ごろな値段で買ってしまったけど、今回はお手ごろでギアペグで大満足です!まだまだウクレレ初心者ですが、子供たちと練習していきたいと思います!発送も早くてよかったです!
    注文日:2020/05/26
    2021/03/02
    toast5さん
    カッコイイ!
    最初ルックスがカッコイイで決めました。しかし弾いてみると鳴りも良く押さえやすく、軽い!とにかくカッコイイ、リーズナブル、弾けば弾くほど馴染んできます。買ってよかったです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/02/28
    2020/10/03
    マーチンD18さん
    アウトレットだったので細かいとろろで雑なところがありました。音は、コロコロと良い感じです。
    注文日:2020/08/25
    2020/09/13
    あっき~~~~さん
    よいウクレレです!
    心地よい音で、家族で楽しんでます! 作りが良かったので、満足です!
    注文日:2020/08/23
    2020/08/26
    manchannさん
    追記ありです。
    もとても弾きやすく弦高もベスト調整、可愛いウクレレです。 写真より多少濃い目のボディカラーが気に入りました。 オクターブピッチは全体的に10~15位の♯ですね。 音量も出でいる方だと思います。 ソプラノでは、満足のいく設定だと思います。 ユークハウスさんが、ネット販売の鏡だと仰っていた事か実感出来ました。 今回購入させて頂いた物は、アウトレット特価であった事でお安く購入出来満足です。 但しアウトレット故なのか、ブリッジに多少の隙間がありました。 これがアウトレットの訳なのか、検品の甘さかは分かりませんが、、、 それを差し引いても大変満足出来る、ウクレレです。 合板という事もあり、いつでもとなりに置いて 弾きたいと思います。 追記します。 只今、弦交換をしました。 弦を全部を外したら、なんとナットがそのまま落ちました。 ナットを確認したところ、端っこに点付け程度のボンドの痕、、 ちょとガッカリですので、星を-2させて頂きます。 日本品質? アウトレット? 残念です。
    注文日:2020/08/23