2023/03/21
    源公310さん
    購入から2週間張り替えたブラックナイロン弦も音が安定してコロコロ気持ち良い音で鳴ってくれてます。鳴り&弦高&ネックの握り具合&弾きやすさ&ルックスなどなど全てにおいて大満足!更に1万円を切るハイコストパフォーマンス!言う事なしの買い物でした。
    注文日:2023/03/01
    2021/11/25
    遅れてきた奴さん
    本当です
    可愛いソプラノサイズですが、今まで使っていたコンサートサイズのウクレレに比べて音色の艶みたいなのが減少する代わりにコロコロとよく鳴ってくれます。 耳馴染みのあるウクレレの音はこっちかなぁ、と思いました。 見た目も意匠が凝っていて良い感じです。 付属のデジタルチューナーでチューニングもバッチリ。 まだまだ運指の拙い私でも良い響きが出ます。 もっと練習して良い音が出せるようになりたい、と思いました。
    注文日:2021/11/22
    2021/03/23
    はこみ32さん
    対応も迅速であり、音も心地よく弾いていて楽しいです。
    自分用
    注文日:2021/01/27
    2020/07/16
    ぶたチョさん
    学生の頃ギターに挑戦したものの手が小さくコードを押さえる力もなく断念。 知人がウクレレ楽しいよと再三語る数年前を思い出し私もウクレレ弾けるようになりたいと思い、店に行く時間はないのでYouTubeでウクレレの説明動画を見たり、ネットで検索。 ソプラノにするかソプラノロングにするか迷っていたところ、ソプラノと同様の大きさなのに通常12フレットが14フレットジョイントで高性度ギアペグのこの商品を見つけ購入。 実際手にしてみて木目も音も綺麗でデザインも可愛い!これにして良かった。娘が帰省した時、披露できるよう練習頑張るぞ。
    注文日:2020/07/12
    2020/05/01
    azukaeさん
    初めてのウクレレです。なかなかカッコいい。カッコよく弾けるようになりたいな。音も良いです。まだへったくそだけど癒されてます。でも主人に買ったコンサートウクレレの方が少し音が良いような…。値段差かな。
    趣味|自分用
    注文日:2020/04/17
    2020/03/14
    Christians JMC Familyさん
    すごくいいです!
    まだ今日届いたばかりだから弾きこなさないと分かりませんが、軽くて可愛くて音がすごく綺麗なウクレレで、お値段もお店で買うより安く手頃だったので大満足です。またリピ出来るならしたいですね。
    注文日:2020/03/11
    2020/02/01
    よしぼう715さん
    満足です。
    ピックガード付に興味があったところ、このウクレレを見て「これだ!」と衝動買いしました。 デザイン、ボディーの木目も綺麗、ヘッドのロゴマークも可愛いですね。 音量、鳴りの良さも納得です。 Low-G仕様なのでソロ弾きに挑戦です! 最後に、無理な要望にも迅速に対応していただきありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/01/30
    2019/11/17
    石垣フェンスさん
    弾きやすく良く鳴ります
    商品説明にあると通り、弦高調整がされており弾きやすく、バレーコードも苦労せずに押さえられます。音量もありますし、サスティンも良い方だと思います。ケースにも入れずいつもそばに置いておき、気が向いた時すぐ弾く。このウクレレとは、そんな付き合い方をしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/11/14
    2019/10/07
    ぱんだまうす7さん
    コンサートからの2本目
    コンサートタイプウクレレから始めましたが、小指押弦で悩みソプラノタイプウクレレを探していたところ、こちらのウクレレを見付けました。とっても押弦し易く、小指押弦も大丈夫になりました(*´ω`*)。超初心者の感想なので、音質などの専門的な事は主観となりますが。鳴りが良いですね~。最初から御縁があったら良かったのになぁと感じるお品です(^-^)。
    注文日:2019/10/05
    2019/09/03
    とても気に入っています
    謳い文句の通りとっても弾き易いと感じました。チューニングもギアペグなのでしやすく音色も気に入っています。毎日楽しく弾いています。
    注文日:2019/08/30
    2019/08/19
    あんとにお松本さん
    これは間違いなくおススメです。
    この価格でと言っては失礼だとは思いますが、一般的なウクレレとは違い見た目もさることながら機能的な14Fジョイントとピックガード、ペグもスムーズでオクターブピッチもまあまあ良いと思います。 そして何よりも音量がすごくて初めて音を出した時に思わず笑ってしまいました。 このウクレレから始めた方は、絶対に楽しいでしょうね。
    注文日:2019/08/13
    2023/03/23
    ケン279024さん
    本体は軽いの音量は大きいです
    見た目が好みだったので 買ってみましたが リーズナブルなウクレレなので そこまで期待はしてなかったのですが 軽いし音量は大きいし 弾き語りをしてきても気持ち良いです また弾きやすいように調整は されて送られてくるので フレットのバリがあるとか弦高が 高すぎるとかはないので そこは安心していいのかなと思います ただソプラノスケールで 14フレットジョイントなので ヘッド側に少しだけ重心がむくので 少し慣れる必要があるのかなと 思いました あとネックが太いめなので 手の小さい方や握力が強くない方は 最初は少しだけ弾き難いと感じる事が あるかもしれないです ですが 他にはない見た目と しっかりと鳴ってくれるので そこが気にいると最高の相棒に なってくれるのかなと思い ました あとはショップさんに 意見が言うと・・ この見た目で12フレットジョイント UPTペグでヘッドのデザインを もう少しレトロな感じにしてくれ ていたら最高でした なのでそのようなモデルを期待 しています
    注文日:2023/03/20
    2021/12/08
    弦高調整済で抜群の弾きやすさです。 ただヘッドの形は、AU-2の方が好きです。ロゴも安っぽいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/09/20
    マニア7さん
    丁寧に調整された良いウクレレです
    今迄コンサートウクレレのみを愛用していましので、サイズ感としては思っていた以上に小さいと感じました。 ネック部分も細く握った時にかなり余裕ができて、最初は戸惑いましたが、弦高も調整してくれているのですぐに慣れ、非常に弾きやすいウクレレだと思います。私見ですがロゴは安っぽくプレミアム感はゼロですので今後工夫されては如何でしょうか。
    注文日:2021/09/17
    2021/09/21
    この度は商品レビューをお寄せいただきまして 誠にありがとうございます。 こちらのウクレレのロゴにつきましては シルクスクリーン転写となっておりますが 転写の精度に個体差がございますことは 当店でも認識をいたしております。 商品の顔ともいえる大事なところですので 今後の精度向上とロゴ表現の変更も含め 検討を致して参ります。 貴重なご意見をいただきまして 誠にありがとうございました。
    2019/09/13
    ukulele696さん
    これはgood!!でも個人的難点も・・・
    ウクレレはすでに何本か持っています。今回、アウトドアで気軽に使えるウクレレ探していて、こちらのウクレレを見て一目惚れ!! 弦の高さもいいし、何よりデザインもいい。音もキラキラした感じでウキウキしてくる。ギヤペグで操作性もいい、難点はプラスチックのべっこうの飾りがとがっているのでストローク中、指にあたりそうで怖いので、透明のテープ貼りました。せっかくのいいデザイン・・付けるなら面取りして欲しかったですね。それで星をマイナス1にしました。 エンドピンも最初からついているのでかわいいストラップつけようと思っています。このウクレレはコードじゃがじゃがならして大きい声で歌うのに向いているかな。これからのシーズンだと芋煮会とかで弾きたいな♬
    注文日:2019/09/02