【弦高調整済で抜群の弾きやすさ】ウクレレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
コンサートからの2本目
コンサートタイプウクレレから始めましたが、小指押弦で悩みソプラノタイプウクレレを探していたところ、こちらのウクレレを見付けました。とっても押弦し易く、小指押弦も大丈夫になりました(*´ω`*)。超初心者の感想なので、音質などの専門的な事は主観となりますが。鳴りが良いですね〜。最初から御縁があったら良かったのになぁと感じるお品です(^-^)。

4 2019-09-13

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
これはgood!!でも個人的難点も・・・
ウクレレはすでに何本か持っています。今回、アウトドアで気軽に使えるウクレレ探していて、こちらのウクレレを見て一目惚れ!!
弦の高さもいいし、何よりデザインもいい。音もキラキラした感じでウキウキしてくる。ギヤペグで操作性もいい、難点はプラスチックのべっこうの飾りがとがっているのでストローク中、指にあたりそうで怖いので、透明のテープ貼りました。せっかくのいいデザイン・・付けるなら面取りして欲しかったですね。それで星をマイナス1にしました。
エンドピンも最初からついているのでかわいいストラップつけようと思っています。このウクレレはコードじゃがじゃがならして大きい声で歌うのに向いているかな。これからのシーズンだと芋煮会とかで弾きたいな♬

5 2019-08-19

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
これは間違いなくおススメです。
この価格でと言っては失礼だとは思いますが、一般的なウクレレとは違い見た目もさることながら機能的な14Fジョイントとピックガード、ペグもスムーズでオクターブピッチもまあまあ良いと思います。
そして何よりも音量がすごくて初めて音を出した時に思わず笑ってしまいました。
このウクレレから始めた方は、絶対に楽しいでしょうね。

5 2019-09-03

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
とても気に入っています
謳い文句の通りとっても弾き易いと感じました。チューニングもギアペグなのでしやすく音色も気に入っています。毎日楽しく弾いています。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ