15,840円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-31

• 操作性:5
音色がキレイで弾きやすい
初めてウクレレを購入しました。
ソプラノかコンサートで悩みましたが、ソロも弾きたかったのでコンサートに決定。
子ども用に他メーカーで7,000円程度のソプラノも購入しましたが、断然、こちらのコンサートの方が音色がキレイです。
フロロカーボン弦は、最初は指が痛くなりましたが、今は押さえるコツがつかめてきたのか気にならなくなりました。
値段も初心者にとっては高すぎず、いい買い物ができました。

5 2022-05-21

• 作りの良さ:
  • チューニング精度:4
  • 操作性:5
初心者です とても弾きやすく良い音色です。
少し前に子供用にソプラノを他メーカーで購入しましたが、ソプラノとコンサートの違いでしょうか?弦の違いでしょうか? こちらの方が音も響きも良く思えました。

5 2018-05-21

• チューニング精度:3
  • 操作性:3
想像以上に
想像していた以上に、深みのある音と響きにびっくりしました。
さすが、KIWAYAって感じです。

4 2022-02-05

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:
  • 操作性:4
1ヵ月前にfamousのソプラノを買って弾いていたが、コンサートとLow Gが欲しくなったため注文した。
ショップの対応は迅速で親切。Low Gがオプションで注文できるショップは少なく、初心者にはありがたい。
しかし、価格面から当然ながらfamousとは材質や仕上げで明らかに差があり、少し期待が削がれた。
あえてfamous品質・日本品質を前面に押し出す必要はないと思う。KIWAYAが真面目に作ったコンサートサイズのエントリー機というだけで、中国製でも十分買うに値する。
コンサートはソプラノとは違った魅力があり、Low Gも弾いてみたいという人は多いのではないか。
数千円のモデルには品質面で手を出しにくいが、KIWAYA製なら安心感がある。
実際弾いてみたところ、しっくり馴染み、演奏に不都合なところもない。材質も弦も違うfamousとは違った音色だが、魅力がある。
長く愛用していこうと思う。

5 2021-09-24

• 操作性:5
妻用に買いました。フェイマスFS-5を使っていましたが、「コンサートを」と本品を購入。軽いし操作性がよく満足しています。箱も可愛い!

• mo-mo-39さん
  • mo-mo-39さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2021-07-14

• 作りの良さ:
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:
2本目にコンサートウクレレが欲しくて購入しました。チューニングはしやすいと思います。音の鳴りはいいです。音質についてはまだわかりませんが、思ってたよりいい音が出ます。これからどんどん弾いてもっといい音が出るようにしたいです。

5 2020-10-22

• 操作性:
お気に入り
ウクレレ経験は浅いですが、ソプラノ、コンサート、テナーの3サイズを所持しています。
ネットでの評判が良い他メーカーのお手頃価格のコンサートも買いましたが、キワヤさんのウクレレの方が断然良かったです。
弾き心地も音色もこんなに違うんだと驚きました。

4 2019-12-07

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
お店の方はとても素早い対応でした。
ウクレレ本体はまだ使いこなせてないので何とも言えませんが、作りは良いと思います。

4 2019-06-30

• 操作性:5
とてもいい音でしたが、張ってある弦がざらざらして荒れていて、これでいいのか?と少々疑問でした。

5 2019-01-11

• メンテナンス性:5
はじめてのウクレレ
とても綺麗な音で弾いててとても楽しいです!

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレコンサートウクレレ