【2021年1月度月間優良ショップ】キワヤ ウ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,800円  買い物かごに入れる
  • Zoomakiさん
  • Zoomakiさん

5 2020-02-19

• 操作性:5
満足のいくウクレレで、練習が楽しいです。
ウクレレ初心者(男性)です。
・自分用の最初の1台として、ネット上の情報等を参考に サイズはコンサート,材質はマホガニー合板 と絞り込んだ上で、ネット上のショップページでの仕様説明やレビューを比較検討しました。 そして、詳しく商品説明されていて、間違いがなさそう(★も多くて ハズレがなさそう)な、EbiSoundさん および KCU-1 に決めました。
・届いたウクレレは、期待に違わず 満足のいくもので、毎日ちょっとした時間に手に取って楽しく練習しています。
・このレビューを書くにあたり、あらためて EbiSoundさんの商品解説ページを読み直してみて、いちいち納得しました。
・キワヤ商会のカタログには簡略に『低価格でありながら、ホールド感やピッチの安定性など、国産基準の弾きやすさを追求。力強く、鳴りの大きなサウンドが特徴の1本です。 …』と記載されており、その通りだと思いました。 具体的に例をあげれば、…
‥ボディのバックは僅かに湾曲させていて、廉価版とは言え 手が込んでいて、好ましく思えます。
‥マホガニー由来なのか、柔らかい音が出せて気に入っています。 力強く弾けば、鳴りもいいです。
‥個体差はあるのでしょうが、弦高は、1フレットで 0.5mm,12フレットで 2.2~2.4mm と適切で、押弦しやすいと感じました。
・補足的な事項ではありますが、ボディー幅 および スケール長 について、各部の名前の説明付き写真内とスペック表内の数値が異なっており、写真内の数値が正しいようです。 ご確認願います。
‥ボディー幅: 〇最大200mm , ×最大部220mm
‥弦長(スケール長): 〇380mm , ×345mm

5 2020-11-24

• 作りの良さ:
  • 操作性:5
購入前のそうだんにもとでご丁寧なご説明をいただき安心して購入することができました。
注文から発送も早く梱包も丁寧で綺麗でした!
はじめてのウクレレなので、音を比べることはできませんが、こちらのウクレレでとても満足しています(^-^)ありがとうございます!DVDもわかりやすく、初心者にはとても良いセットだなと思います。

• cocco0410さん
  • cocco0410さん

5 2020-04-19

扱い易く(演奏・調律)て音にも満足
初心者です。
購入から3ヶ月経ちました。
地元公民館のウクレレ教室で教えてもらってからの購入です。
弦も押さえやすくて音にも満足です。
チューニングもギアですので合わせやすいです。
セットとしてチューナーや教本がついているのも初心者として嬉しいです。
配送も早くてオリジナルのDVD付きで買ってよかったです。
男性ならコンサートサイズが扱いやすいと思います。
注文番号233097-20200130-00200815

5 2021-01-13

• 操作性:5
必要な物がセットになっていたので初心者のわたしにはとても助かりました。
少しずつ覚えて弾けるようになることがとても嬉しいですし、楽しみになりました。

5 2020-12-30

コスパ最高!
ギター歴45年ですが初めてのウクレレです。とても丁寧に作られ、これだけの付属品がついてこの価格はとてもコスパが高いです。自身をもっておすすめできます。

5 2020-12-04

• 操作性:5
やりたいと思った時にすぐに弾いています。ついてきた冊子は初心者の私にはとっつきやすかったです。チューニングもしてあり、少し直すだけで弾くことができ、とてもよかったです。

• naokaoritさん
  • naokaoritさん

5 2020-11-30

初めてのウクレレ
この商品は想像以上に良かった。
最初から必要なものはほぼ揃っているので初心者には助かります。
あとはピックの替わりにカポがついていれば完璧だったと思います。
毎日家に帰ってくるのが楽しみになりました。

5 2020-11-12

• 操作性:
こんなに早く発送していただけて嬉しいです。
ウクレレ、まったく初心者ですがセットで購入できたのですぐに始めることができました。音もキレイでした。これから少しずつ練習してうまく出来るようになりたいと思います。

5 2020-10-30

• 操作性:4
購入前の問い合わせに誠実に回答いただきました。その為安心して購入できました。ストラップピンもきれいに取り付けていただいて良かったです。毎日練習して、楽しくてあっという間に時間が経ってしまいます。ありがとうございました。

5 2020-06-20

期待通り!
作りがしっかりとしていて、音色もキレイで大満足です!

5 2020-05-28

• 操作性:5
購入してよかった!
申し込んだ翌日に届きました。初めてのウクレレなので、セットになっているこちらを選びました。はじめの一本には丁度良いのではと思ってます。

• まこ7175さん
  • まこ7175さん

4 2020-05-02

• 操作性:5
とても迅速に配達をしてくださり助かりました。

5 2020-04-21

よいウクレレ。
はじめてのウクレレですが、KCU-1は弾きやすそうです。サイズ感もぴったりです。

• Sugomoriさん
  • Sugomoriさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-04-10

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
チューニング精度が良く安定感があると思います。弦高も適正です。ソプラノよりも特にハイポジションが正確に押さえやすいです。鳴りは弾き込んでみないと何とも言えません。弦が硬く張りが強いのでウクレレ未経験者はソプラノのナイルガットのものから始めた方が指が痛くなりにくくたくさん練習しやすいです。

4 2020-04-02

満足です。
通販なのでどんな色か心配でしたが、見た目がとても良い色で気に入りました。チューニングも簡単に出来 いい音です。毎日触る事を目標に練習したいと思います。買って良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレコンサートウクレレ