2016/06/06
    とさかつさん
    高品質の低価格ウクレレ
    【作りの良さ】 昨年購入したAU-2のロングネックモデルということで購入しました。 作りはAU-2の時に満足していたので、このAU-2Lも期待通りの作りでとても気に入りました。今回のモデルはブリッジ部分のデザインが僕は好きです。 【メンテナンス性】 AU-2同様に弦交換はとてもしやすいです。 今回のAU-2Lは4弦をLow-Gにしたかったので、早々に弦交換をしています。 【鳴りの良さ】 鳴りは低価格モデルである事を感じさせないほど、しっかりと音が響きます。 AU-2より僅かに厚みが増しているためか、さらに鳴りが良く感じられました。 【チューニング精度】 ギアペグ搭載なので、微妙な調整がしやすいのでチューニングが楽です。 【音質・音響】 音質・音響ともに満足しています。 【操作性】 ロングネックのため、フレットの間隔がAU-2に比べやや広いため弾きやすかった。 【その他】 今回4弦をLow-Gにしたかったので、このロングネックモデルを購入しました。 ウクレレ本体に購入時に張られている4弦は普通のHi-Gなので、別途アクイーラのソプラノ用ナイルガットLow-G弦セットを購入して使用しています。 このレビューを参考にされる方は、この入門セットにはLow-G弦は付属していないのでお間違えのないようご注意ください。
    注文日:2016/05/28
    2018/10/30
    楽器初心者女性です。
    思い出の曲を弾き語りしてみたかったのですが、若い頃ギターの弦がおさられずに挫折した経験があるので、安価かつ右も左もわからないので入門セットになっているものを探しておりました。ア◯ゾンさんのレビューでこちらの商品を詳しく書かれている方がいておススメされてたので購入してみました。 向いてなかったらインテリアにしてもいい価格ですし。 すぐに配送していただき、熱が冷める前に自主トレスタートできたのも良かったのか、結果買わせていただいて正解でした! まだおさえられないコードがたくさんありますが、簡単に一丁前の音が出てくれるので楽しいです。 音の良し悪しはわかりませんが、入門の私には充分です。 付属のチューナーも電池を付属してただいており、すぐに簡単に扱えました。 YouTubeでやりたい曲をいきなり練習しているので、教本はまだみておりませんが、参考にさせていただいた方のレビューではなかなか良いみたいなので今度お勉強させていただこうと思っています。
    注文日:2018/10/23
    2016/07/21
    満足です
    教則本とチューナーは、う~~ん?て感じですが。 本体はこの価格では十分納得行ける品質と思います。
    注文日:2016/07/19
    2016/07/15
    初めてのウクレレ
    いろいろ調べてみてこれが一番良さげなので決定しました 今から届くのが楽しみです
    注文日:2016/07/15
    2016/06/20
    初めてウクレレを購入しました。 音色に関しては詳しくわかりませんが、私の出した音に惹かれ、子供たちがこぞってビデオを見ながら練習しています。 音も想像していた通りだったので満足しています。
    注文日:2016/06/13