ウクレレ 初心者 入門セット マイカイ ウク...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-30

• 操作性:
初心者も手軽に始められました☆
初心者なので品質や音質の良し悪しはわかりませんが、チューニングの機械やDVDもわかりやすく、届いて10分後には音を鳴らせました♪
DVDは基本の構え方、ストロークの仕方、基本コードの指使いやコツなど丁寧です。
コード一覧表が便利!
ケースが、内側も外側も所々汚れていたのはナゼ?と思いましたが、ゴシゴシしたら取れました。
気づいたら3時間くらい弾いてました。楽しいです( ^ω^ )

5 2018-12-12

こどものプレゼントに
追記)クリスマスプレゼントでこどもがとても喜びました!きれいな音色です。
また、下記レビュー後に、新しいきちんとしたカバーが届きました。
お店からメールが来ていたのに気づいておらず(まさかレビュー後にそのような対応をしていただけるとは思わず)土曜日にポストに届いていて驚きました。こどもにバレないよう少し慌てましたが…。
カバーの汚れはこのお値段なので仕方ないと思っていたのでわざわざ申し訳なかったです。お心づかいに感謝します。フルセットでプレゼントすることができました。ありがとうございました。
(以下、元のレビューです)
ギターを弾いてみたいという小2の子に、まずは小さいウクレレをプレゼントしてみることにしました。
クリスマスプレゼントなのでまだ到着後、親の方で破損がないか、音は出るかなど簡単なチェックのみ行いました。
ウクレレはとても可愛く、お値段以上によくできています。
付属の下敷きのようなコード表も便利そうです。
ひとつ星を下げたのは、カバーがイマイチだったからです。たまたま悪いのにあったのかもしれませんが内側にカビ?たたみじわのせい?白いモヤモヤした汚れが目立っていました。拭いてもとれませんし少し臭いもあり…。
お値段考えるとカバーはおまけのような物ですが、ちょっとプレゼントではあげにくいので申し訳ないけどカバーは廃棄させていただこうと思います。
しまう時は梱包されていた箱に入れておくようにしようかな…と。
他は、すぐに発送していただけたし、しっかりプチプチで梱包されていたし、品物も概ね満足です。子どもも気にいると思います。

• 19910605さん
  • 19910605さん

4 2019-03-27

• 操作性:4
初めてなのでとりあえず安くてわかりやすそうなこちらを購入しました。色も好きな色ならめげずにやれるかと思ってパープルを選びました。チューニングは簡単にできたし、たとえ音がバグってても音感もないのでわからないし十分な代物でした。コードっていうのは指がつりそうでとても難しい気がしたのでとりあえずドレミを覚えて簡単な曲を弾くことからはじめました。触り始めてから1時間もすればたどたどしく弾けるようになったので、あとはいかになめらかに指を動かしていくかの練習です。

5 2019-02-25

可愛い
三味線が欲しい娘に三味線は可哀想だからウクレレにしようと思いプレゼントしました。
弾き方も分からないしチューニングも分からないしそもそもウクレレはいらなかったと言われましたが、見た目が可愛いので飾ってます。
たまに部屋から音が聞こえるので弾いてるんだと思いますが聞く限り上達はしてないようです。
でもハワイにいる気分になっていい感じです。
ハワイには行った事はないですが…

5 2019-01-21

子供に
はじめて使わせるウクレレにしては、じゅうぶんな商品でした。
包装もしっかりしていましたし、発送も早かったです。
又機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2018-12-25

クリスマスプレゼント
アンパンマンに出てくる長ネギマンのギターのマネをしたくてギターが欲しいと言うので2才9ヶ月の子どもへクリスマスプレゼントです。ギターでは大きすぎるのでこちらにしました。本人の希望でブラウンです。
サンタさんからのプレゼントだよ!と渡すと、とても喜んで遊んでいました。持ち方も弾き方もめちゃくちゃですが飽きたら私が使いたいと思います。

4 2018-12-25

• 作りの良さ:
とりあえず満足
7歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。素人なのでよくわかりませんが、子供はキレイな音だと喜んでいます(^^)ありがとうございました。

4 2018-12-19

ウクレレ初心者
7歳の子供へのクリスマスプレゼントです。
安い割にちゃんとしています。チューニングもすぐに出来ました。
ただ他のレビューにもありましたが、収納ケースの内側が白く汚れていて、除菌シートで拭きましたが、まだ何となく汚れが残っている感じです。
ケースはそんな感じですが、本体はちゃんとしているしたくさん付属品もあってお買い得だと思います。DVDを見ながら練習していきます。

4 2018-12-10

満足です!
注文した翌日に発送して頂きすぐに手元に届きました!
ためしにオープンでジャーンと弾いてみると南国の音がして癒されました☺🌴
演奏するのに必要なピックやチューナー、持ち運び用のケースまで付いているのにこのお値段でとても満足しています💓
色も茶色と迷いましたが、落ち着いたかっこいい色だったので赤にしてよかったです!

• yatchansさん
  • yatchansさん

5 2018-11-24

• 鳴りの良さ:
  • 操作性:5
はじめてのウクレレです。チューニングの狂いもないみたいなので値段の割にイイ商品だと思います♪

4 2018-11-12

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:3
付属品が付いていてこのお値段は楽器超初心者でもチャレンジし易いですね。DVDもわかり易かったですしクリップタイプのチューナーも操作は簡単です。
作りやその他のことに関しては他のウクレレを扱ったことが無いので正直よく分かりません…個体差があるんだとは思いますが2弦の張りが強すぎるのか押さえ難い+毎回チューニングが必要なとこを除けば満足です。

5 2018-10-23

• 操作性:5
めちゃくちゃ良かった!!!
値段が安いので子供向けかな?と思っていたけど、届いてみるとキレイで本格的でビックリ!!音がめっちゃイイ!南の島サウンドで癒されます♪♪父の誕生日プレゼントに購入しました☆選べる色が豊富なのも嬉しいです!!ありがとうございました!!☆ピックも頂きたいです、何卒宜しくお願い致します!!
注文番号: 233097-20181022-00002801

• alf2011さん
  • alf2011さん

4 2018-08-11

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:3
  • 操作性:
yellowを購入させて頂きました。
少し派手かな?とも、思いましたが木目も薄っすら見えて思っていたよりとても良かったです。
チューニングも付属DVDのお陰で問題なく行えました。
このDVDが本当に分かりやすく素晴らしいです。
ただボディの部分にボンドの様な物が付いていて擦っても取れなかったのが残念です。
初心者が始める商品としては全く問題なくとても満足しています。

• boll2013さん
  • boll2013さん

5 2018-07-05

• 操作性:
こころの準備も間に合わないほど早かった♪
小さい頃からあこがれてた自分のウクレレ♪今になって再発しましたが、注文から発送も早く中身もキレイで♪ほぼ満足点です♪「ほぼ」なのはまだ使い始めなのでということで!

• ユユ様さん
  • ユユ様さん

5 2019-03-19

初心者ウクレレ
次の日に届きました。少しかじったので、購入しました。素人ですが、いい音です。
チューニングも簡単にできるし、音もいいのでそれだけで弾ける気分になります。
DVDも付いてるので初心者には助かります。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ