5 2016-01-18

ハワイアン♪
小学生の息子がギターを習っていて、幼稚園の娘もギターを触りたがるので、お値打ちなウクレレを注文しましました。
ウクレレに詳しくないので、商品自体の良さまでは分かりませんが、とにかくかわいぃです。
私がハワイ大好きなのでウクレレの音色を聞いているだけで、心地良いです。
レビューを書いたらプレゼントのピックも、ホヌとハイビスカスで、かわいすぎてもったいなくて使えず、手持ちのピックを使用しているほどです。
息子がギター弾いている時に、娘も一緒になってウクレレを弾いて満足しているので、購入してよかったです。
ちっちゃなウクレレをケースに入れて持って来る姿が何とも言えません。
欲を言えば、ケースがもぅ少ししっかりしていたらなぁと言う事と、ポケットがあればなぁと言う事です。
でも、ケースもかわいく大満足です!

4 2015-09-04

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 操作性:
10歳の息子の誕生日プレゼントに
友達が持ってるのを見て、欲しいということで、初心者だし続くかもわからないので、お手頃なのを探してました。決め手は子供の好きなブルーのウクレレがあったからです。
私自身も持つのも始めてですし、比べることが出来ないので、ウクレレの作りにあまりコメント出来ません。
初心者だし、こんなものかなと思います。
オートチューニングも使いやすくて、良かったです

☆が4つなのは、すぐに弦の音がズレるところです。
ナイロンの弦だし仕方ないのかな。
妹も誕生日が近く、きっと取り合いになるので、お兄ちゃんと同じ事をしたがる妹にも色違いを購入しました。

4 2015-08-30

• 操作性:4
可愛いウクレレですね。
可愛いウクレレですが、ペグはすぐに少し弛んでチューニングが少し狂いますね。
ソフトケースはペラペラで、ポケットなどは一つも付いていません。
ピッチパイブではチューニングが難しくて出来なかったので、ハードオフで千円でチューナーを買いました。
コードシートはかなり便利ですね。ギターもやりたいので、ギターコードも付いてくるのはとても有難いです。
DVDはあまり見ていないのでまだ良く分かりません。
レビュー特典でついてくるウクレレ用ピックはとても可愛い物でした。
ウクレレ自体には全体的に少しバリがあります。
とても早い発送で、購入した翌日には発送して頂きました。その翌日には届きました。
有り難うございました。

4 2015-07-11

• 操作性:3
たにぞうに影響されて!
「ひろみち&たにぞう」のたにぞうが先日の研修でウクレレを弾いているのを聞いて、職場の全員が「ウクレレ欲しいね♪」となりました(笑)
現地でも売っていたのですが、10,000円…。初めて取り組むにしては、ちょっとお高いかな…と思っていたので、楽天で探し、ここを発見!
かなり格安だと思います。
正直、届くまではおもちゃみたいなもんだろうなwwwと思っていたのですが、(素人目ですが)意外としっかりした作り!ピックも2つ、教則DVD、コード表、コードシール(←これはいらんwww)、ペランペランの不織布だけど一応はケースも付いてるので、かなりお買い得だと思います(笑)
ただ、ピッチパイプ?ハーモニカみたいな音が出る!…うん、こりゃ素人には使いこなせんな!(笑)という感じです。。。
教則DVDでひとまず練習してみます。…練習しようにも音合わせるのどうすりゃいいんだ…。
ピアノがあるから、とりあえずそっちで音合わせして使ってみます。

5 2015-06-15

かわいいです!
小学三年生の子供用に購入しました。
ギターが大好きな学校の担任の先生が、つい最近ウクレレを購入したとか。
その影響で、ウクレレが欲しくなったようです。
宅配便で届くと、目をキラキラとさせながら、さっそくウクレレを弾いていました。
「なんでギターじゃないの? なんでウクレレ?」
と話していたギター命のうちの旦那も、嬉しそうにウクレレを弾いていました。
思っていたよりもボディは小さく、子供が弾くのにちょうどいい大きさです。
おまけでつけていただいたピックはかわいらしく、コード表が描かれた下敷きは、小学校で使うのにも重宝しそうです。
セット商品の中につけられていたケースもお気に入りのようで、嬉しそうに何度もウクレレを出したりしまったりと繰り返していました。
良いお買い物をさせていただいてありがとうございました。

5 2016-10-14

• 操作性:5
子供でも扱いやすいサイズ!
ギターを欲しがっていた3歳の娘に購入しました。結果、大正解です!小脇に抱えて好きな処へ持ち運び、ポロロと弦をはじいて楽しんでいます。親もウクレレに挑戦してみたい!と、思い入門セットを購入しました。音感のない夫婦にはピッチパイプではなく、クリップチューナーのほうが良かったな・・・。と、公開していましたが、携帯電話のアプリでチューニング可能でした!

4 2016-07-08

• 鳴りの良さ:2
満足です!
注文から発送までがとても早く、すぐに届きました!
見た目も思ったより安っぽい感じはせず、DVDも付いていてこの内容でこの値段はかなりお得だと思います。
チューニングは合わせるのが難しく、ひいてるうちにすぐ緩んでずれてきてしまうので星4つです。
ウクレレ初めてみようかな?という方にすごくオススメのセットです!

4 2016-04-18

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:1
はじめてのウクレレ
【作りの良さ】ブラウン購入。イメージ通りにウクレレという感じで良い。気にならない程度のキズが有ったので値段相応かと。
【メンテナンス性】初めてなので判りません。
【鳴りの良さ】ポロポロンと良く響きます。
【チューニング精度】皆さん言うように毎日ズレます。が、ピッチパイプでチューニングするのも勉強になり楽しいです。
【音質・音響】ウクレレらしい心地よい音がします。
【操作性】初めてなので判りません。
【その他】ピッチパイプが、鳴りずらい音があったので残念です。始めはピアノで合わせました。

5 2016-03-04

• チューニング精度:4
満足
子どもが興味を持っていたため、色々な楽器に親しめたらと思い、購入。子どもも、よろこび、見よう見まねで音を鳴らしています。私がまず練習して何か曲を聞かせてあげたいです。色もよかった。

• msat3232さん
  • msat3232さん

4 2015-10-12

• 操作性:2
気に入っちゃった
まず、色が気に入りました。さっそくチューニングしてみたところ、2弦3弦がなかなか安定しませんでしたが徐々に安定すると説明書に有ったのでこれから安定するかと思っています。セット品のピッチパイプはちょっと使いこなせません^^;ストラップか何かがセットされてるとうれしいかな^^
でも 本体は大満足です^^使っていないときでも インテリアとして可愛いです。

4 2015-08-23

• 操作性:5
今日届きました。早い対応でびっくりです。赤いウクレレで可愛いです!ただ残念なのは 深いキズが2ヵ所ついていて少し気になるかなぁ…。まぁ安いから仕方ないですけどね。それ以外は満足してます。

5 2015-04-24

• メンテナンス性:2
  • 操作性:3
なにか楽器を始めてみたくて、小さくて手軽(値段も)なのでウクレレをはじめてみようと思い購入しました。注文したのが夜で、次の日には発送してもらえました。値段が安いので、おもちゃみたいなのかなと思っていたのですが、思った以上にしっかりしています。この値段なら、気軽に始められると思います。
お部屋のインテリアにならないように練習しなくちゃ(笑)
ピッチパイプでのチューニングは、初心者には少し難しいかなと思いました。

4 2015-03-30

• メンテナンス性:3
子どもの誕生日プレゼント
6歳の息子の誕生日プレゼントに赤を購入しました。
ケースは不織布のようなものなので持ち運びするには少し不安です。
付属のピッチパイプでチューニングしようとしたのですが、音が出づらくて合わせられず、結局ピアノのおもちゃでチューニングしました。
付属品は微妙ではあるけれど、お値段がとっても安いのでこんなものかな、と思います。

• akane7243さん
  • akane7243さん

4 2015-03-13

• 操作性:4
分かりやすいDVDとともに
梱包もしっかりされていました。
以外と、2、3日は待たなければこないと思ったのですが、注文した翌日の朝に届き驚いています。
DVDが入っていて分かりやすかったのですが、私の指がついてゆければなってところです。
チューニングとかがよくわからなかった。ドレミファのおとはこれで合っているのかなど。自分、音楽素人なので。

4 2015-03-11

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 操作性:
オモチャのギターが大好きな息子の4歳のお誕生日にと急に思いたち注文しました。
日も迫っていたので間に合わないだろうなぁと思ってましたが、すぐに発送してくださったのでお誕生日当日に届きました。
とても嬉しかったです。
ウクレレは息子の希望で赤にしました。
とても可愛いです。
この値段でDVDなど付いてて買って良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ