ウクレレ アリア AU-2 ギアペグ ウクレレ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hezikoさん
  • hezikoさん

5 2016-09-15

• 操作性:4
小学生の娘がウクレレをしたいというので購入。
いろいろ調べてこちらのお店のariaというのが価格のわりに良いと聞いてこちらで購入することにしました。au-1と2があるらしいのですが特に考えもなしに2にしましたが、無駄のない梱包と発送の早さ、そしてセットのケースやチューナー、シールとても良かったです。チューナーはギターのものを持っていましたが、こちらの方がコンパクトで断然使いやすいです。ケースもペラペラでなく良かった。素人なので細かいことはわかりませんが音もキレイです。祖母がmahaloのかなり前の型を持っていますが断然こちらの方が音がいいと 羨ましがられました。下手なギターを弾いていましたがこちらの方が音を出しやすく楽しくて、娘がいないときは 私が弾いています。娘はまだcしか弾けませんがキレイな音でかき鳴らしてます。
追記:娘が習いたいというので先生のところに行きましたがいい音ですねと言われブランド等見ておられました。

• レノ5659さん
  • レノ5659さん

5 2017-06-04

初ウクレレ
何か手軽に楽器がしたくて最近中高年にも人気というウクレレを選びました。
ユーチューブでこちらのがオススメされていたのもあり決めました。
ギターを少し触った程度の経験しかありませんが、初めて引いた時の音の良さにびっくり!
とてもやさしくきれいな音で癒されます。
チューナーも使いやすかったです。ただ電源スイッチがとても小さくて、最初どこで電源切るのかわかりませんでした。DVDも付いてましたが音声での説明はなく、字幕のみだったのでできれば音声での説明も入れてほしかったです。フィンガーボードポジションステッカーが付いていましたが、どのように使えばいいのか何も説明書きが無かったので、簡単な使い方の説明書があればよかったと思います。わからないので使っていません。
ですがこの値段でこの音質、初心者には十分と思います。買ってよかったです!
いっぱい練習して早く弾けるようになりたいです。

4 2016-12-06

楽しいです♪
アコギをはほんのちょっとだけかじったことがあるのですが、コードは覚え直しではありましたが簡単だし軽いしネックの幅もギターより細いので弾きやすいと思います。
狂いやすいとのレビューもあったので覚悟してたのですが、全然狂わないです。付いてるケースに入れるとどうしても当たるので多少は狂いますが、その程度で音色もいい感じだしこれにして良かったです。
初心者の私には十分です。

4 2016-09-21

• チューニング精度:3
私には最適
認知症予防のためウクレレに挑戦を決意。もっと安いのか国産のもっと高いのか悩んだ末、飽きてすぐに投げ出しても諦めのつくこちらに決定。結果、私には良かったと思ってます。一本ペグの調節に時間のかかるのがありますが、この値段だからしょうがないですね。付属品のチューナーは今の所ちゃんと動いていて助かります。DVDより楽譜の方が役に立ちます。それにしても指がこんなに動かないものだとは⁈まさにリハビリをやっているみたいです。それでも毎日やっていれば少しずつでも動いてくるので、まさに認知症予防にピッタリの楽器ですね。安いし軽いし場所を取らないし、家族みんなで楽しめます。

4 2016-12-10

• チューニング精度:3
  • 操作性:3
音楽を楽しむ
チューナー付きで初心者には有難い。低価格でも音階が正確で申し分ない。
付属のコード表の字がもう少し大きいと、尚更ベターです。

4 2016-11-07

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 操作性:3
可愛いです
旦那が始めたいと言って買いましたが なかなかいいです。
楽しくまいにち弾いています。
初心者にはいい品物だと思います。

5 2016-12-14

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
大満足
注文した翌日に届きました。梱包も丁寧で、お願いした件もきちんと対応して下さり本当に有り難いことでした。私はウクレレは超初心者ですので、製品に対してのことは解らないのですが、少しかじっている身内はこの内容でこの価格は素晴らしいと言っていました。認知症予防?のためにも手軽で楽しくウクレレは適していると思います。付属のDVDも、解りやすくこれなら三日坊主にならずに済むかもしれません♪この他にも4点一緒に購入しましたが、きちんと梱包して下さっていてチューニングもズレることなくそのまま音を楽しむことが出来ました。チューニングについてのアドバイスも有り難くとても信頼できるショップ様で、また何か必要があれば、是非またこちらでお願いしたいと思います^▽^*/

5 2017-06-21

• 操作性:4
値段よりいい音!!
中学からフォークギター、エレキギターを弾いてきましたが
ウクレレは今回が初めて。
取り敢えず手軽な入門用にと購入。
商品はYouTube動画にも挙げられてますが
値段以上のでき、音に満足!!
(まぁ単板の音伸びほどは到底無いですが)
ナットとサドルが少し高めなので調整します。
練習あるのみ!!弾き込みます!!

• kumaru555さん
  • kumaru555さん

5 2016-12-05

• チューニング精度:
孫に誕生日プレゼント
小学校2年生の孫にせがまれてプレゼントしました。
色といい形といい、とても素敵です。
弾けるようになったよと動画を送ってくるのですが、毎回どんどん上達していてびっくりしています。ウクレレ教室の動画を見ながら練習しているとのこと
ですが音がとってもきれいだし子供の手にも扱いやすそうです。
クリスマスにはもうひとつ。お姉ちゃんのウクレレ演奏に合わせて歌っている
幼稚園年少さんの孫にもプレゼントする予定です。

5 2017-08-10

• 操作性:4
かわいいし音も素敵!
この値段でしかもチューナーまでついてるなんて!
音も素敵だし練習用にはぴったりです。
1ヵ月以上経ちましたがチューニングが狂うこともなく楽しく演奏できています♡
おすすめです!

5 2017-08-04

• 操作性:5
楽しみが増えました。
現役生活のリタイアを機に趣味がゴルフだけではさみしいし、ウクレレでもやってみようかな?との思いで迷わずあっさり購入しました。
ケースやチューナー、教則なども色々ついて価格以上に充実しています。気軽にいつでも練習でき簡単な楽曲はすぐに弾けるようになりました。日々の楽しみが増え買って大正解でした。

4 2017-08-03

• 鳴りの良さ:3
これに決定
まだ、商品は届いていませんが、色々と他の商品と
比較検討し又、YouTubeの動画を見たりした結果、AU-1も良いのですが、
AU-2の本体カラーが気に入りましたので、購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2017-07-26

• 操作性:5
ウクレレ 頑張っています。
ウクレレ金額の割には 良い音です。弾きやすくて 使いやすいです。

5 2017-07-12

素晴らしい!
注文して次の日には届きました。
妹へのプレゼントに明るい色が欲しいと言っていましたので、こちらを購入しました。
音色もよく、爪が弱い妹にはピックが付いて来た事が、嬉しかったようです。

5 2017-06-08

ウクレレ
注文した翌日に届きました?(^o^)/
音もなかなかよくて初心者の私は大変満足しております
開封して1時間でチューニングと音階 あと3つのコード覚えました♪ これからとても楽しみです(>∀<)ノ☆