2015/07/07
    ricky6816さん
    大正解
    思ってた以上の音で本当に良かったです。 これだけのセット内容でこの値段、大正解です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/01
    2016/11/24
    hikamon0428さん
    購入して良かったです
    まわりの方に音きれいだね~っといってもらいました。
    注文日:2016/11/10
    2016/07/22
    満足です
    画像で見たよりも素敵で、満足しています。 たくさん練習して上手になりたいです
    注文日:2016/07/18
    2015/08/30
    楽しんでます
    まったくの初心者、はじめてのウクレレです。 コードを覚えるのは一苦労ですが、音色もいいし、楽しんで弾いてます。 おまけのピックも可愛い(*´∀`) 付属のレオラニ冊子も参考になります。
    注文日:2015/08/25
    2015/06/16
    良いです。
    持ちはまだ分かりませんが デザインも好きですし弾きやすいですね
    注文日:2015/06/14
    2015/06/13
    チューニング
    楽しみにしてましたが、チューニングが狂い過ぎて練習になりません。 安物はこんなもんなんですか?
    注文日:2015/06/08
    2015/05/18
    さゆぴょん2さん
    ウクレレ始めるのにどれを買おうか迷いましたが、値段と 見た目の可愛さでコレに決めました! 満足しています!がんばります!
    注文日:2015/05/15
    2015/02/16
    ちょっと写真の色より…濃い色です。 教則DVDはとても分かりやすく良かったです。
    注文日:2015/02/12
    2014/05/21
    ステキなウクレレ(3年後の追記あり)
    初心者です。 いろいろ調べてFS-1の購入を考えていたんですが、金額やデザインでこちらに決めました。 品物は、かわいらしいけど控えめなデザインで、色は他の方が書いていたように少し赤め。 セットの写真よりも本体の見た目の写真?のほうが色が近くてわかりやすいと思います。 私は赤めのカラーが好きだったのでとっても気に入りました! MADE IN CHINAのシールは貼ってありますが特に音とかにも不満はなく、アパートで大きな音を出せない私としてはちょっと大きすぎるかなと思うぐらいです。 指板の部分にバリとかもなく、キレイに作られてるなーと思いました。 ロゴもプリントではなく彫ってあるのでちょっとうれしいです。(FS-1にクリップチューナーを付けっ放しにしてロゴが剥がれてしまったというレビューをいくつか拝見したので…) 【追記】 ウクレレを弾き始めてかれこれ3年弱経ちました。チューニングは1ヶ月もすれば安定して、今ではほぼずれることがありません。本来なら定期的に変えるのが理想であろう弦も、切れないので初代のままです。確か買って1ヶ月ほどで3弦のギアペグのパーツがカタカタ鳴りはじめ、少し気になりますが交換はしてません。指板はよく押さえるところの色が少々かすれています。 ここからは他のウクレレを弾いてみたりしてわかったことですが、 まず、弦高が少し高めでした。 さらに、ネックが表側に反っていた?ことがだいぶ前に判明しました。(見つけた方は「この反り方だとおそらく初めからだろう」とおっしゃっていました) もともとの弦高と反りの影響でハイポジションはなかなか音が出ませんでしたが、その分2本目のウクレレではものすごく楽でした。そういった意味では1本目がこのウクレレでとても良かったです。 今でもそんなに詳しくはないですが、音の響きは他のウクレレと比べてもいいと思います。深くて落ち着いた丸みのある音色で、同じ価格帯では今の所これよりいい響きのウクレレには出会えていません。個人的には先日楽器店で試し弾きしたFS-1よりも好きです。(マホガニーが好きなだけかもしれません笑) 音量もあるので弾き語りにオススメです。 セットのチューナーは本当に使いやすく、コード表もとても便利です。
    注文日:2014/05/20
    2016/05/25
    母がウクレレをならい始め、MYウクレレが欲しいというので、付属品もついてこの値段で気に入ったようで、購入しました。届いてすぐ、開けてはしゃいでました。とても配送もはやく、梱包もしっかりしてたのでとてもよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/24