2020/04/22
    りんごとこうめさん
    見た目かわいい♪
    ネットでウクレレを買うのは初めてで不安だったけど、相談への返答も丁寧でよかったです。 発送も早く、2日で届きました。 色は、他の方が書いていたように写真の印象より暗めでしたがとても綺麗な木目で、触った感じも心地よいです! 鳴りはまずまずです。マホガニーの音が大好きなので、個人的にはもう少し深く透明感のある響きだとよかったけど、弾いていくうちに育ってくれたらいいなと思います。 レビューで、low-G弦がもらえるそうなので、張りかえたら深みが出るかな? でもいつまで経っても初心者の私には十分で、とにかくこのお値段でたくさんセットになっていて、お手ごろです♪ ケースもかわいいし、セット内容のスタンプは、覚えてないコードを楽譜に書き込んでいろんな曲に挑戦できそう♪ 自粛で外に出られないので、練習しながらこどもたちとお家で楽しく歌いたいと思います☆
    自分用
    注文日:2020/04/20
    2015/11/23
    父の誕生日プレゼントに
    昔ギターを弾いていたと楽しく話していた父の誕生日プレゼントにしました。 同じものだと「昔は弾けたのに…」もしかしたら思うかもしれないので、似ているけど違うウクレレを。 届くとすぐに大喜びで電話をくれました! 色々揃っているし、大きさも小さくないので気に入ってくれたようです。 帰郷時にきかせてもらえそうです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/17
    2014/11/05
    楽しもうね
    15才の子供が趣味をもちたいとの事で、ウクレレをプレゼントしました。落ち着いた茶色で、本格的な品物です。5000円程度の物を考えていましたが、少しでも質の良い楽器に触れてほしくて、少々奮発しました。子供もとても気に入って、到着当日より、慣れない手つきで練習をしています。商品の到着も速く、梱包も丁寧です。プレゼントのピックも可愛いです。弦の購入など、また利用します。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2015/09/10
    コスパも良くて買って良かったです。 良い音してます。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/09
    初心者には最高
    1日で届きました。初心者にはかなり良いものかと。チューナーに教材わかりやすいです。ウクレレ本体もなかなかのモノです。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/29
    先日届きました!
    コンサートの割に本体も軽くて、コスパのいいウクレレでした! ソプラノのようにウクレレらしいコロコロした音ではありませんが、キレイな音です^ ^ デザインも可愛くていいと思います! 梱包も丁寧で良かったです! 初めの一本にはいいと思いました!
    趣味|はじめて
    注文日:2015/06/25
    2014/03/30
    本日届きました。
    ソプラノでは少し小さいと思いコンサートサイズを購入しました。 自分の手に合うサイズで良かったです。これから頑張って練習したいと思います !
    注文日:2014/03/28
    2013/12/16
    初めてのウクレレ
    もっと濃い茶色か明るめの茶色かとおもってたのですが、実物は少し赤みがかったような茶色でそこが少し残念です。写真の色をもっと実物に似せて補正して掲載してくれるといいんですが… 物は非常に良いです。まったく問題なし。 付属のチューニングの機械で音合わせも非常に簡単でした。
    注文日:2013/12/12
    2014/10/26
    初めてのウクレレ
    コンサートサイズが欲しかったので、初心者セットで購入できてよかったです。色もデザインも気に入りました。 チュー二ングに時間がかかりますが、慣れるまで頑張ってみようと思います。
    注文日:2014/10/12
    2014/01/22
    初めてのウクレレ!
    ウクレレやってみたいなという思いからこちらのセットを購入してみました!ウクレレの弦って、度々チューニングが必要になるものなのでしょうか?30分練習したらもう音がずれている…という感じなのですが普通なのかな?全くの初心者なのでその辺の加減は分かりませんが、この一式には満足しています☆
    注文日:2014/01/17