2015/09/27
    MYC64さん
    可愛いです。
    初めてのウクレレでしたが、 あまり安すぎないもので探しており、 国産のものと迷いましたが、 見た目も可愛らしく、名前の由来も素敵なハワイブランドのLEOLANIを選びました。 またLEOLANIは同等のウクレレに比べて情報も、youtubeにもたくさん動画がありましたので、音色も参考にしました。 届くのをとても心待ちにしていましたが、配送も早く とても可愛いウクレレでした。 チューニングも多少いじれば良いだけでした。 また狂いにくいのでAquilaの弦だけあるんだと思います。 毎日弾いています。 チューナー、丁度良い大きさのコード表はとても便利でした。 初心者向けのセット内容が、 DVD、教則本が付くか付かないより (替え弦、lowG弦、クロス、スタンドなど) 値が多少上がっても、おまけ豪華セットなどもっと内容が選べたら最高だと思いました。 そのうちいるものなので、この際そういうものも入っているセットがあれば嬉しいと思います。 また、初心者にはこのレオラニ、 少し弦高が高く、1フレット、2フレットのコードがおさえずらく指が痛くなってしまいますので 少し削って調節したいた思います。 音色はとても綺麗でした♪ 大切にしたいと思います。
    注文日:2015/09/17
    2015/03/13
    おちくぼさん
    素早い発送ありがとうございました! 初めての1本をこのウクレレに決めました。 チューナーがセットなので初心者でもチューニングできました。 本も分かりやすいです。 これからぼちぼち練習します!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/10
    2014/06/21
    ことり2295さん
    初心者には嬉しい
    ウクレレを始めるのに便利なセット内容です。 コードフォームを一覧できる便利なコードシートも付いてきました。とても重宝しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/16
    2014/03/21
    ゆんちょす★さん
    初めてのウクレレ(*^^*)
    本格的なウクレレは初めてです! 3000円ほどのウクレレか1万円以上か... 悩んだ末こちらに決めました!! 発送も早く次の日に届きました。 早くコードを覚えて色々な曲を弾きたいです♪
    注文日:2014/03/20