2023/08/29
    jt1107さん
    満足の製品です
    予期した通りの製品と音質で満足しています。付属品も良いと思います。
    注文日:2023/08/13
    2019/10/01
    こころは7689さん
    満足しています
    ウクレレはもちろん、ハードケースもしっかりとした品質の物でしたので、とても満足しています。 教材は必要最低限のものがセットされていましたので、練習を重ね、早く楽譜集などが買えるように励みたいと思います。
    注文日:2019/09/21
    2019/07/18
    allion6439さん
    大満足です
    初めてのウクレレで購入する前にかなり悩みましたが、まず商品が届いてハードケースに大事に収められていている美しいウクレレを見てうっとりしてしまいました。 もっと安い中華ウクレレもありますが、やはりフェイマスのウクレレというだけで通販で購入しても絶対の安心感があります。 弦高が低く設定されていてビギナーにとても弾きやすいのが嬉しいです。 弾き始めて約3週間ですが、日に日に綺麗な音が出せるようになって益々モチベーションが上がってきました。
    注文日:2019/06/25
    2013/07/07
    えど・けんさん
    大満足です!
    丁寧な梱包、素早い発送でとてもありがたかったです。 ネットなので実物はどんなものか不安でしたが、届いたウクレレはとても木目がきれいでシックな感じでした。ボディーとネック、フィンガーボードの接着や全体の仕上げも丁寧でフレットのバリも無く滑らかなフィンガリングができそうです。 気のせいか?ブリッジからエンドにかけてほんの少しボディーの膨らみが感じられました。 音は乾いたコロコロした感じでこれぞハワイアン!。合板なので音の深みは感じられませんでしたが、思っていたいい感じです。 ウクレレの特性なのだと思いますが、4弦と3弦のテンションがかなり違うので慣れるまで少し時間がかかりそうです。 ソフトケースはデザイン性・機能性がとても良いと思いましたが、匂いが結構きつかったですね。 何はともあれこのセット内容はウクレレ初心者にとっては必要十分です。 最後に体が大きい人(僕のような)用にコンサートタイプの初心者ハイグレード14点セットがあると良かったです。
    注文日:2013/07/04
    2020/06/28
    まさ0852さん
    フェイマスFS-5Gハイグレードセット
    FamousウクレレFS-5Gハードケース付ハイグレードセットを購入。FS-5Gは見た目も渋く上品で良く鳴ります。残念だったのは 、ウクレレスタンドのゴムラバーが剥がれかかっていたのとウクレレのボディホールの斜め上部に小さな点状の塗料の垂れ(もしくはえぐれ?)が2つあったことが気になります。お店の対応により新しいものを準備いただきましたが、やはりホール横に1つ小さな点状のくぼみがあります。これは、やむを得ないものでしょうか。
    注文日:2020/06/21
    2018/07/05
    ueman4209さん
    ハワイアンのウクレレ
    大きさ的には少し小さいかなと思いましたが作りもよくてチューニングもしやすく音の響きや音質も綺麗で使い易くて大満足してます。
    注文日:2018/06/19
    2016/07/26
    to_ichikawaさん
    初購入
    20年以上ギターを弾いていますが、ウクレレは初めて購入しました。ハードケースなど15点セットで他に買い増しするものがなくとても便利です。また、肝心の本体はウクレレらしい(?)いい音がします。早速、付属のDVDとCDで簡単なコードも覚え、簡単アレンジ曲が弾けるようになって嬉しいです。これからもっと練習してソロが弾けるようになりたいです。
    注文日:2016/07/21
    2015/06/26
    ff13さん
    はじめました!
    5月に購入し、6月よりスクールに通いだしました。今までスポーツ以外の趣味もなく、その為のトレーニングばかりしていました。そこに新たに「ウクレレ」が入り込み、今では日々練習するのが楽しく運動不足になりそうです。 Ebisoundnoのこのセットを購入しましたが、ウクレレの品質も良く、セット内容も満足できる内容です。特にチューナーは初心者でも簡単にできる優れものです。又、小生動物好きで猫3匹・犬1匹が同居しており、ハードケースは保管に重宝しております。
    注文日:2015/05/19
    2021/02/23
    hopekun7883さん
    初めてのウクレレ購入
    ウクレレ本体は木目も綺麗で満足しています。初めてのウクレレなのでセットを購入して良かったです。 当面必要の無い商品もありますので、セットオプションで選べると更に良いと思います。 梱包も全く問題ありませんでした。
    注文日:2021/01/26
    2021/01/30
    権兵衛が種蒔きゃさん
    弦を張り替えた当初は狂いやすいと本には書いてありますが1-2曲弾くとチューニングし直す必要があります。使い出して一週間ですが現状が正常な範疇なのかどうかが判断できません。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/01/16
    2021/01/30
    この度は、商品レビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 新品の状態のウクレレ弦は大変伸び易く ご指摘いただいておりますとおり 1曲弾いた程度でもチューニングが 狂ってしまうこともしばしばです。 演奏頻度や演奏時間によって 安定するまでに要する時間は異なってきますが 弾き始めて1週間ほど経過していらっしゃいますので もう少しチューニングを繰り返していただくと チューニングが安定してくるはずです。 また、ウクレレのチューニングは 温度の影響を受けやすい特長があります。 弦の材質によって程度は異なりますが ウクレレ弦は冷えると弛緩して音高が下がり 温まると収縮して音高が上がります。 とくに冬場は室温の変化も大きいため すでに弦が安定しているウクレレでも チューニングが不安定になりがちです。 ウクレレが冷えてしまっている場合は 室温に馴染んでからチューニングすることを おすすめ致します。 今後もチューニングについてお困りのことがございましたら ショップまでお気軽にお問い合わせ下さい。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/09/22
    masa8787さん
    プレゼントに
    ウクレレをはじめたいという子供へのプレゼント用に購入。噂どおりに、国産ならではの細かい所まで品質良く作られてます。とりあえず全部揃ってる本セットを選びました。ハードケースセットなので、ハードケースに入れられて梱包されてる来たので安心でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/29
    2018/04/06
    daikai09291130さん
    迅速なご対応ありがとうございました。木目のでかた良く気に入りました。
    注文日:2018/03/24
    2015/06/11
    sayshineさん
    やっぱり専門ショップは違う
    初心者なもので、不安があり、わがままな注文をさせていただきましたが、気持ちよく対応していただけました。おかげさまで気持ち良く練習をしています。これは全部そろっているので初心者に安心ですね。商品も品質が良く満足です。やっぱり専門ショップは違いますね。
    注文日:2015/06/01
    2014/01/01
    sam0686さん
    ソプラノウクレレ
    FAMOUS FS-5Gを購入 迅速な対応をして頂き有難うございました。附属のセットにも大満足です。軽やかな良い音がします。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/26
    2013/05/16
    替^天^行^道さん
    初心者にはオススメです
    必要な物がすべて入っていて、満足です。追加で楽譜と譜面立てを買うくらいです。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/29
    ごん蔵の人さん
    さっそく購入!
    FS-5Gを購入、到着までが早くビックリしました。 ハイグレードセットだったので、全て揃っており 追加で買うものは、スコア位かな? ウクレレも、めっちゃ音がよい。 ギアペグで音が合わせ易く、付属のクリップチューナー も使いやすいです。(Famousブランド) よい買い物をしました。
    注文日:2013/04/25
    2015/09/02
    yumanpapaさん
    すばらしいです
    見た目も木目が美しく、チューニングした後、Cコードでポロ~ンと弾くと得も言われぬかわいらしい音を奏でます ハードケースは中もしっかりしており、小物を入れるスペースもあるため、付属のクリップチューナーやクロスを入れるのに便利です 自分は爪が人より柔らかく、ピックで演奏するようになると思うのですが、革製の付属ピックは非常に柔らかい音で弾けるため、また追加で購入しようと思います 半年 こづかいを貯め、やっと手に入れました 全くの初心者ですが、早くソロで弾けるようになりたいです
    注文日:2015/08/06
    2014/05/25
    shinsuke7さん
    これなら。。。
    初心者ということで、レビュー参考にして、こちらにしましたが、音質がイマイチに感じるのは、私だけでしょうか? これなら、最初からカマカにしておくべきだったと後悔しています。 弦の交換で、好みの音質に近ずくかやって見ますがだめだったら、やはり カマカの購入を考えたいです。練習ようにすればという人もいますが、練習こそ 納得のいく音質で練習したほうが、モチベーションも上がると思います。 サイレントが付属してましたので、夜間の練習用にしようと考えてます。
    注文日:2014/05/15